Все решили ошибки

Футболисты «Сызрани-2003» снова обыграли «Ладу-Тольятти»

Субботнее областное футбольное дерби, состоявшееся на поле тольяттинского стадиона «Торпедо» в присутствии 800 болельщиков, завершилось победой гостей - 2:0. После 13 туров в дивизионе «Урал-Приволжье» «Лада» - десятая, а «Сызрань-2003» занимает третье место.

Футбольная жизнь в этом сезоне у «Сызрани-2003» и «Лады» разная. Сызранская команда лидировала в своей зоне со старта сезона, затем долго шла второй, а сейчас пропустила вперед себя ульяновскую «Волгу». А лидирует «Мордовия», которая наверняка весной вернет себе место в ФНЛ.

Коллектив у Дмитрия Воецкого в «Сызрани-2003», несмотря на озвученные в последнее время финансовые проблемы, боеспособный и сбалансированный. Вполне логично, что сызранцы считались фаворитами перед поединком с «Ладой». У наставника автозаводцев Александра Бабанова проблем куда больше. У его команды и бюджет скромнее, и состав ощутимо моложе, хотя опытные футболисты тоже есть. Но разбалансированность состава дает о себе знать. И пока «Лада» обыгрывает только тех, кто ниже нее в турнирной таблице: «Оренбург-2», «Крылья Советов-2» и «Урал-2». Последние семь матчей «Лада» проиграла. Хотя, по признанию Бабанова, тренируются футболисты хорошо, и у него нет претензий. Но вот в официальных матчах ничего путного у них не получается. В обороне допускаются ошибки, которые даже во втором дивизионе считаются непростительными. Ну, а в нападении единственный забитый гол за семь последних туров — 13 сентября, в ворота ульяновской «Волги», говорит сам за себя. Вот в чем нельзя отказать тольяттинским футболистам, так это в старании.

Вот и за поединок с «Сызранью-2003» камень в сторону «Лады» вроде и не бросишь. Команда старалась, играла активно, фрагментами очень даже симпатично. На скользком поле футболисты, если не получалось близко подойти к воротам, старались бить издали, выполняя тренерскую установку. Только попасть в ворота не могли. И если брать количество голевых или опасных моментов, то соперника они даже превзошли.

И, наверное, ничья в такой игре стала бы справедливым итогом. Но опять «отличились» защитники «Лады», дав возможность сызранцам дважды забить после стандартных положений. На 22-й минуте, после подачи углового защитник гостей Константин Зимулька добил мяч в ворота Артема Ефремова буквально с ленточки. А до этого игроки «Сызрани-2003» в чужой штрафной спокойно приняли мяч, сделали нацеленную передачу на угол вратарской и забили.

После перерыва «Лада» пропустила со штрафного. Незамысловатый, но наигранный розыгрыш штрафного вогнал в ступор тольяттинскую защиту. Последовала скидка мяча с угла вратарской в ее центр. Удар по воротам, который вновь вынес с линии защитник, и вновь добивание в упор, на сей раз Рената Баратова, которому никто не успел помешать — 2:0. Так сызранцы в этом сезоне дважды обыграли «Ладу», ведь и матч первого круга завершился победой команды Дмитрия Воецкого — 4:2. Наставник гостей отметил, что в отличие от матча первого круга, когда его команда доминировала, на «Торпедо» была равная игра.

«Но мы свои моменты использовали лучше. У «Лады» тоже было два отличных момента, но в одном случае нас вратарь выручил, в другом просто повезло. Мы немного опасались этой игры, потому что не можем тренироваться на травяных полях и играем на них хуже. И эта победа для нас особенно ценна», - подчеркнул Воецкий.

В следующем туре «Сызрань-2003» поедет в Ульяновск, где попытается скинуть со второй строчки тамошнюю «Волгу». Ну а «Лада» примет дома «Оренбург-2». Пора бы тольяттинским футболистам прервать голевую засуху.

33

Последние статьи

25 июня
24 июня
22 июня
21 июня

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5