Азимут: железнодорожные грузоперевозки

Транспортная компания «Азимут» (www.azimut-nsk.ru) специализируется на перевозке грузов в плановых багажных вагонах, входящих в составы пассажирских поездов. Данное обстоятельство, предполагающее фиксированное время отправления, позволяет клиентам четко спланировать последующие действия. Пассажирские составы двигаются строго по расписанию и маршруту, оттого дополнительно отслеживать груз в пути не требуется.

Среди дополнительных услуг, которые оказывает компания, можно выделить упаковку, хранение на собственном складе, формирование сборных грузов. Услуга «от двери к двери» возможна лишь в городах, в которых присутствуют представительства «Азимута». В данном конкретном случае речь идет о Москве; Санкт-Петербурге; Новосибирске; Красноярске; Благовещенске; Екатеринбурге; Тынде; Нерюнгри; Якутске; Хабаровске; Владивостоке; Забайкальске.

Некоторые особенности грузоперевозок

Понятно, что везти сборный груз из Новосибирска на европейскую часть страны автомобильным транспортом экономически невыгодно. Относительно небольшую «посылку» проще и дешевле отправить по железной дороге, если принять во внимание, что пассажирские поезда идут в этом направлении ежедневно и по нескольку раз. Самый большой плюс состоит в том, что нет нужды ожидать пока «соберутся попутчики». При необходимости груз уйдет в тот же день.

На похожий подход могут рассчитывать и крупные клиенты, которые заинтересованы в срочной доставке больших партий товаров. Для этого они должны заполнить багажный вагон полностью. Скидки гарантированы. Грузоподъемность стандартного вагона составляет 21 тонну.

Есть определенные ограничения по негабаритным грузам, к коим относятся предметы длиною более 3м и весом, превышающим 250кг. Здесь необходимо держать в уме, что перевозка осуществляется современными почтово-багажными вагонами, размер дверного проема в которых составляет всего 140х190см. Еще есть, так называемые, «ракетовозы» с габаритами 240х300см.

В любом случае вам потребуется консультация представителя компании, который разъяснит все тонкости перевозки.

2