Порядок на заказ

В Тольятти идет приемка благоустроенных дворов

На прошлой неделе представители руководства региона побывали в Комсомольском районе Тольятти с проверкой выполнения работ в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

В Тольятти прошли первые приемки дворовых территорий в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Завершение работ по благоустройству жители отмечают «Праздниками двора», в которых с удовольствием участвуют дети и взрослые.

По адресам, где «ВК» побывала вместе с представителями министерства энергетики и ЖКХ Самарской области, в этом году были проведены дорожные работы. Во дворе на ул. Чайкиной, 67 выполнен ремонт дворовых проездов, а по соседству, на ул. Матросова, 36 кроме проездов отремонтировали тротуары и решили проблему с ливневкой.

У этих домов большой общий двор, где в день приезда областных ревизоров и был организован праздник. Жители рассказали, что в целом довольны работой подрядной организации. Новый асфальт стал последним штрихом благоустройства. В 2014-2015 годах здесь установили детские площадки и малые архитектурные формы, в прошлом году - две спортивные площадки с упругим синтетическим покрытием: игровую и тренажерную.

В ходе праздника ребята участвовали в «веселых стартах», получали призы, а активных тольяттинцев – старших по домам, членов ОСМ и ТОСа – наградили грамотами и подарками. Старшая по дому на ул. Чайкиной, 67 Александра Баркова рассказала, что благоустройство проведено на «отлично». «Изначально мы хотели, чтобы во дворе появились нормальные проезды и парковочные места, затем решили добавить к перечню работ ремонт не только внутриквартальных проездов, но и тротуаров. Подрядчики работали оперативно, трудились до поздней ночи», - рассказала она.

Оценили перемены к лучшему и дети. Ученица гимназии №39 Татьяна Баева отметила, что двор становится все лучше, и поблагодарила организаторов за праздник. «Теперь к нам приходят ребята из других дворов», - порадовалась девочка. Разделяет ее мнение и Ростислав Видов, у которого тоже появились новые друзья.

Глава администрации района Артем Анисимов рассказал, что в рамках вышеуказанной программы на территории Комсомольского района в этом году запланированы работы по 42 адресам. Работа на 10 объектах завершена, остальные в работе. Местные власти постарались максимально проинформировать жителей о возможности участия в федеральной программе.

«В последние годы в сфере благоустройства нашего района делается немало. Помимо прочего, в этом году у нас будут введены в эксплуатацию три универсальные спортивные площадки – в центральной части Комсомольского района, а также в микрорайонах Шлюзовой и Поволжский. Мы стараемся не забыть ни один уголок нашего большого района. На примере этого двора мы видим, что у нас появляются прекрасные детские и спортивные площадки, которые активно используются жителями. Их расположение и функционал были реализованы по заявкам горожан, поэтому люди получили именно то, что хотели».

Замминистра энергетики и ЖКХ региона Сергей Ульянкин подчеркнул, что если жители хотят, чтобы их двор был благоустроен, то для участия в проекте «Формирование комфортной городской среды» необходимо проявить инициативу. «Этот двор – один из примеров активной позиции жителей и востребованности работ по благоустройству», - подчеркнул он.

32

Последние статьи

23 мая

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5