Дарят людям радость

Вырученные на благотворительном аукционе средства пойдут на помощь детям и семьям

В пятницу, 13 октября, в театре оперы и балета прошел VI благотворительный аукцион «Самарский». Мероприятие проводится при поддержке правительства региона и с высочайшего благословения митрополита Самарского и Тольяттинского Сергия.

Организатором аукциона по традиции стал благотворительный фонд «Радость», который уже шесть лет объединяет энергичных и неравнодушных людей, готовых оказать помощь нуждающимся. За время существования проведения аукциона было выручено 20 млн рублей. Деньги направлялись на лечение детей, покупку оборудования для областной клинической больницы им. Середавина, обустройство спортплощадок, помощь приемным и многодетным семьям.

В этом году на аукционе было представлено 55 картин - пейзажи и цветочные натюрморты. Часть из них создавалась во время майского пленэра на теплоходе «Валерий Чкалов», следовавшем по маршруту Самара - Волгоград - Самара, часть была написана специально к аукциону.

«Это работы уже состоявшихся мастеров - художников из Крыма, Самары, Тольятти, - рассказала директор фонда Светлана Полдамасова. - Главный лот - морской пейзаж «Волна», переданный нам в дар известным художником Александром Бакановым».

Чтобы поддержать организаторов и участников аукциона, в Самару прибыла председатель попечительского совета фонда Татьяна Артякова. «У нас очень много людей, которым нужна помощь, - сказала она. - В детдомах есть талантливые дети, которым нужно помогать и давать дополнительное образование. К сожалению, есть много женщин с грудными детьми, оказавшихся в трудной ситуации. Низкий поклон приемным семьям, усыновившим детей-сирот. Им тоже всем нужно помогать. Я благодарю всех, кто пришел на этот аукцион. Это неравнодушные люди, понимающие: что сегодня посеешь, то завтра пожнешь».

Также собравшихся поприветствовал врио губернатора Дмитрий Азаров. Он выразил благодарность Татьяне Артяковой как создателю и вдохновителю фонда: «Те проекты, которые вы реализуете, нельзя назвать работой. Это радость, которую фонд дарит детям, семьям. Своей любовью и теплом он обогрел уже тысячи людей в регионе».

Глава региона отметил, что аукцион дает возможность поддержать тех людей, которые находятся в трудной жизненной ситуации: «Зачастую они не могут рассказать о своей беде, но очень нуждаются в нашей помощи».

В ходе прошедшего аукциона организаторам удалось реализовать картины на общую сумму 3,5 млн рублей.

27

Последние статьи

19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
15 октября
14 октября
12 октября
09 октября
08 октября
07 октября
04 октября
02 октября

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5