Сохранить добрые традиции

Практика регулярных встреч главы региона с почетными гражданами Самарской области будет продолжена

В субботу, 14 октября, врио губернатора Дмитрий Азаров провел встречу с председателем клуба почетных граждан Самарской области, Героем Социалистического Труда Максимом Оводенко.

Почетный гражданин Самары с 25 мая 1995 года и почетный гражданин Самарской области с 16 декабря 2003 года Максим Оводенко родился 11 августа 1930 года. В 1984 году стал директором Куйбышевского металлургического завода. Именно в годы его руководства был установлен рекорд - 600 тыс. тонн проката, который по сей день называют «вечным». Именно Максим Борисович создавал «Городок металлургов» со стадионом, парком, социальными объектами.

Максим Оводенко от себя лично и от имени всех почетных граждан поздравил Дмитрия Азарова с назначением на ответственную должность руководителя области: «Говорят, что новые губернаторы - молодые. Это второе дело, что они молодые. Самое главное, что к этому возрасту приобретен громадный опыт: и производственный, и житейский, и государственный».

Он также выразил благодарность Президенту страны за то, что глава государства назначил врио губернатора профессионального и хорошо знающего Самарскую область человека, готового продолжать все лучшие накопленные ранее традиции.

Дмитрий Азаров отметил, что был очень рад на протяжении всех последних лет иметь возможность общения с Максимом Борисовичем. Он также поблагодарил Оводенко за то, что тот смог лично присутствовать 26 сентября на его представлении в качестве врио губернатора.

В ходе встречи Максим Оводенко рассказал, что сейчас в клубе почетных граждан региона состоит 22 человека, среди которых - работники промышленности, сельского хозяйства, культуры, медицины, образования. Все они обладают огромным опытом и охотно делятся им с подрастающим поколением. Всего высокого звания «Почетный гражданин Самарской области» удостоен 31 человек.

Также Оводенко рассказал об отличительной особенности работы клуба - широкой просветительской деятельности. Члены клуба посещают города и районы области, выступают перед жителями, рассказывают о своем жизненном опыте, демонстрируют документальные фильмы о почетных гражданах региона.

«Такие выступления собирают полные залы, они интересны и молодым, и взрослым, и пожилым, - сказал Максим Оводенко. - Люди начинают понимать: если честно трудиться, то ты можешь стать тем, кем хочешь, и всего добиться».

Председатель клуба почетных граждан уверен, что эту работу надо продолжать. Дмитрий Азаров его в этом поддержал. Максим Оводенко также рассказал о традиции регулярных встреч клуба почетных граждан с губернатором. Как правило, они проходили не реже двух раз в год. Дмитрий Азаров заверил, что эта добрая традиция будет продолжена, и пообещал в ближайшее время провести такую встречу.

16

Последние статьи

23 мая
21 мая
20 мая
17 мая
16 мая

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5