Новые инвестиции в ТОР «Тольятти»

Подписаны трехсторонние соглашения с двумя новыми резидентами территории опережающего развития

12 октября в конференц-зале администрации Тольятти состоялось торжественное подписание трехсторонних соглашений между правительством Самарской области, администрацией Тольятти и новыми резидентами ТОР «Тольятти» - ООО «НТЦ Евровент» и ООО «Завод КПД».

Свою подпись в документах поставили врио вице-губернатора – министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко, глава городского округа Тольятти Сергей Анташев, а также руководители компаний-инвесторов - генеральный директор ООО «НТЦ Евровент» Леонид Медведев и директор ООО «Завод КПД» Александр Владимиров.

Напомним, ООО «Завод КПД» планирует реализовать инвестиционный проект по внедрению новых методов производства в строительной отрасли и организовать в Тольятти выпуск железобетонных изделий для крупнопанельного домостроения. Компания намерена инвестировать в проект 142,3 млн рублей. Благодаря его реализации в городе будет создано 67 новых рабочих мест, в том числе 20 мест в первый год работы предприятия.

ООО «НТЦ Евровент» планирует реализовать на территории Автограда инвестиционный проект по созданию и запуску завода по производству энергоэффективного вентиляционного оборудования. Общая стоимость проекта составляет 25,7 млн рублей. Компания намерена создать 78 рабочих мест, в том числе 29 из них - в первый год работы.

«Мы идем очень хорошими темпами и опережаем те регионы, которые гораздо раньше вошли в эту программу. В работе у нас порядка 50 заявок в разных стадиях, мы помогаем нашим резидентам формировать бизнес-планы, оценивать рынок и конкурентов. Уверен, что до конца года резидентами ТОР «Тольятти» станут еще 5-6 компаний. Интерес к городу достаточно высокий, в том числе у иностранных предприятий», - подчеркнул Александр Кобенко.

Напомним, ТОР «Тольятти» работает всего год, но уже занимает первое место в России по числу зарегистрированных резидентов: из 54 резидентов, включенных в федеральный реестр, 12 резидентов ТОР «Тольятти», 11 - ТОР «Набережные Челны», восемь - ТОР «Гуково», пять - ТОР «Кумертау». Всего с момента начала открытия ТОР «Тольятти» в комиссию поступило 17 заявок. По 14 уже одобренным заявкам общий объем инвестиций составляет 3,5 млрд рублей, планируется создать более 1300 новых рабочих мест.

Ранее статус резидента ТОР «Тольятти» получили: ООО «АКОМ Индастриал», ООО «БИА», ООО «Металлист-Тольятти», ООО «ТОР ТЗПО», ООО СП «Граниферт», ООО «Сарди Пекеджинг», ООО «БРАЙС», ООО «ЗЕТТА», ООО «ГРАН ЛИМИТЕД», ООО «ТТС ЗАКАЛКА», ООО «ХМ РУС» и ООО «АКТИВ ТМК». Сейчас еще две заявки потенциальных резидентов находятся на рассмотрении комиссии.

Интерес компаний к предлагаемым в Тольятти условиям для развития бизнеса связан с предоставлением в ТОР «Тольятти» существенных налоговых льгот - для бизнеса на этапе становления этот фактор является весомой поддержкой. В частности, компании-резиденты территории опережающего развития полностью освобождаются от налога на имущество и налога на землю. Налог на прибыль снижается до 2% в первые 5 лет и до 12% в последующие 5 лет, а страховые взносы - с 30 до 7,6%. Все это позволяет уменьшить затраты на запуск нового и расширение действующего производства.

Александр Кобенко,

Александр Кобенко,

врио вице-губернатора – министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области:

- Мы идем очень хорошими темпами и опережаем те регионы, которые гораздо раньше вошли в эту программу. В работе у нас порядка 50 заявок в разных стадиях, мы помогаем нашим резидентам формировать бизнес-планы, оценивать рынок и конкурентов. Уверен, что до конца года резидентами ТОР «Тольятти» станут еще 5-6 компаний. Интерес к городу достаточно высокий, в том числе у иностранных предприятий.

76

Последние статьи

24 мая
23 мая
22 мая
21 мая

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5