жкх

Компанию из Тольятти оценили в Москве

Тольяттинская компания заняла третье место на престижном Всероссийском конкурсе

«УК №2 ЖКХ» работает в Тольятти более 10 лет. Сейчас специалисты компании обслуживают 154 дома, в которых проживают 90 тыс. тольяттинцев.

Важнейшим направлением работы компании является повышение энергоэффективности многоэтажных домов обслуживаемого жилфонда. Благодаря мероприятиям энергосбережения «УК №2 ЖКХ» удается не только обеспечить больший комфорт проживания, но также, что немаловажно, снизить размер платы за коммунальные услуги.
В этом году управляющая компания приняла участие во Всероссийском конкурсе проектов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности ENES-2017. Этот конкурс проводился в рамках Международного форума по энергоэффективности и развитию энергетики «Российская энергетическая неделя - ENES». Поддерживали мероприятие министерство энергетики Российской Федерации и Межведомственный координационный совет по энергосбережению и повышению энергоэффективности экономики. В этом году в нем приняли участие более 11 тысяч конкурсантов.
«УК №2 ЖКХ» представила на конкурс проект, который был реализован на доме №15 на ул. Фрунзе, где были применены практически все современные энергосберегающие технологии. На доме были выполнены работы по утеплению стен торцевых фасадов с применением технологии вентилируемых фасадных систем, были утеплены стены арок с использованием новой технологии напыления полиуретанового утеплителя. Новая энергосберегающая отделка фасадов придала дому более современный вид. Также, благодаря помощи специалистов «УК №2 ЖКХ», дом участвовал в государственной федеральной программе, в рамках которой был выполнен капитальный ремонт кровли. Кроме того, была проведена модернизация инженерных систем дома. Для этого был установлен автоматический тепловой пункт, который подает в дом теплоноситель с учетом температуры воздуха.
Одним из способов повышения энергоэффективности зданий с точки зрения снижения потерь тепла является технология утепления и герметизации окон и входных дверей подъездов. В подъездах многоквартирного дома на ул. Фрунзе, 15 были заменены ветхие деревянные окна - один из основных «виновников» утечки тепла, а также установлены металлические тамбурные двери, оборудованные доводчиками. Для уплотнения примыкания полотна двери к дверным косякам использовали трубчатые профили, что также повысило теплоизоляцию.
Не были забыты и такие важные направления работы в сфере энергосбережения, как установка современных приборов учета и светильников со светодиодами, которые теперь включаются только в ночное время, что сокращает расход электроэнергии на 20-30%.
Жильцы с ул. Фрунзе, 15 положительно оценили такую экономию, ведь, несмотря на рост тарифов на коммунальные услуги, уровень оплаты за отопление заметно снизился.
Следует отметить, что и в других домах, которые обслуживает «УК №2 ЖКХ», сейчас также применяются эффективные техники энергосбережения: происходит замена окон и дверей, утепление фасадов, ремонт межпанельных швов. Более того, удается менять даже старые советские лифты: сейчас в домах, обслуживаемых «УК №2 ЖКХ», установлено 263 современных лифта из 559.

27

Последние статьи

21 октября
20 октября
18 октября

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5