экология

Экология - в приоритете

ННК выпустила в Волгу более 51 тысячи мальков

Экологическая политика, разработанная и внедренная в АО «Новокуйбышевская нефтехимическая компания», дочернем обществе ПАО «НК «Роснефть», учитывает все аспекты охраны окружающей среды и природопользования.

Забота об окружающей среде - неотъемлемая часть корпоративной культуры НК «Роснефть». Ключевой принцип - рациональное использование природных ресурсов при осуществлении хозяйственной деятельности, сохранение и восстановление биологического разнообразия и экосистем.
Выпуск выращенных в рыбопитомнике мальков в естественную среду - традиционная экологическая акция. Программа по восполнению водных биоресурсов реализуется и на АО «ННК», входящем в состав самарской группы предприятий крупнейшей нефтяной компании.
В этом году специалистами нефтехимической компании было выпущено в Саратовское водохранилище более 51 тысячи мальков сазана. Подобные акции нефтехимики проводят ежегодно начиная с 2002 года. Только за последние четыре года в Волгу было отпущено более 200 тысяч мальков.
Выпуск был осуществлен при участии представителей Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству. Благодаря планомерной работе по восполнению биоресурсов водоемы становятся чище, а популяция рыб сохраняет свою численность.
Специалисты отмечают, что выпуск мальков сазана помогает решить одну из главных проблем Волги - заболачивание. Мальки питаются фитопланктоном и служат настоящими санитарами реки, отлично фильтруя и очищая воду.
Забота о водных ресурсах является одним из приоритетных направлений в экологической политике предприятия в объявленный в России Год экологии. В этом году при поддержке ННК была проведена работа по очистке дна и береговой линии озера Сакулино. Водоем находится в жилом массиве города и является одним из излюбленных мест отдыха жителей Новокуйбышевска. Нефтехимики не только очистили берег озера от бытового мусора и зарослей камыша, но и убрали со дна ил. Всего в результате проведенных работ было вывезено 3 450 кубометров ила и завезено 800 тонн чернозема.
Кроме того, по плану совместных мероприятий, подписанному между предприятием и администрацией Новокуйбышевска, был реализован целый ряд экологических проектов и на предприятии, и на территории города. Нефтехимики приняли участие во Всероссийском экологическом субботнике. Более 200 человек наводили весной порядок на улицах города с использованием почти двух десятков единиц техники. Было собрано и вывезено более 100 тонн мусора. Сотрудники предприятия проводят не только очистку территорий, но и занимаются их озеленением и благоустройством. В октябре АО «ННК» примет участие в осеннем марафоне по благоустройству города.
Однако одной из первостепенных задач предприятия в природоохранной деятельности было и остается укрепление экологической безопасности производства. Этому способствует активное внедрение современных технологий, максимально бережное использование природных ресурсов.
Результаты этой кропотливой и каждодневной работы высоко оценены. По итогам ежегодного смотра-конкурса на лучшее дочернее общество компании «Роснефть» по обеспечению экологической безопасности в 2016 году в сегменте «Нефтегазопереработка и нефтехимия» Новокуйбышевская нефтехимическая компания вошла в тройку лидеров.
При определении победителя учитывались все аспекты природоохранной деятельности, включая соблюдение требований законодательных и нормативных документов, стандартов, экологический контроль и мониторинг. Особое внимание уделялось рациональному использованию природных ресурсов, оценивалась степень благоустройства территории и санитарно-защитной зоны.

21

Последние статьи

26 июня
25 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5