Надежды губернии

Самарская делегация отправилась в Сочи
Губернский стенд будет представлять собой стилизованный вид на площадь Славы с набережной Волги
Губернский стенд будет представлять собой стилизованный вид на площадь Славы с набережной Волги

Наш регион на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов представят 125 участников. Форум стартует в ближайшую субботу.

«В этом году Россия принимает Всемирный фестиваль молодежи и студентов в третий раз, - рассказал врио руководителя областного департамента по делам молодежи Владислав Лихачев. - На этот раз в Сочи съедутся около 20 тысяч молодых людей из 180 стран мира. От нашей губернии туда отправилась большая делегация - это молодые ученые, исследователи, фотографы, журналисты, спортсмены и представители других сфер деятельности в возрасте от 18 до 35 лет. При отборе в первую очередь выделялись анкеты, в которых кандидаты рассказывали, как, благодаря участию в фестивале они смогут продвинуться в решении проблем в какой-то из областей, например, в экологии, образовании, международной безопасности, мобильных технологиях, энергетике».

Каждый день ВФМС будет посвящен одному из макрорегионов планеты. Ключевыми темами обсуждений станут: «Будущее науки и глобального образования», «Экология и здоровье», «Проектирование будущего», «Глобальная политика», «Индустрии будущего», «Гражданская платформа» и другие. Ожидается, что фестиваль посетит Президент России Владимир Путин.

На молодежном форуме будут работать региональные выставочные площадки. Стенд Самарской губернии внешне будет представлять собой стилизованный вид на площадь Славы с набережной Волги. Планируется, что его посетят известные артисты, политики, спортсмены Самарской области, ожидается и визит послов Самары предстоящего чемпионата мира по футболу. А гости фестиваля смогут познакомиться с различными сферами жизни губернии, в том числе и с туристическими возможностями. На площадке пройдут мероприятия с участием стран-партнеров региона, мастер-классы от гостей фестиваля, телемост с Самарской областью.

«Крупнейшие предприятия, образовательные учреждения губернии представят свои разработки на фестивале, - рассказала руководитель самарской группы участников фестиваля Мария Резванова. - В числе экспонатов - интерактивный анатомический стол «Пирогов» - это аппаратно-программный комплекс для виртуальной работы с трехмерной моделью человеческого тела. Будет также показан студенческий спутник «Аист» и многое другое».

Своего внука - студента Самарского государственного университета путей сообщения Максима Башаркина, отправляющегося на форум, пришла проводить и участница фестиваля 1957 года Мария Штанова. «Тогда, 60 лет назад, это стало великим событием для всей планеты! Мировое сообщества открыло для себя Советский Союз, - рассказала она. - Иностранцы увидели, что по нашим улицам не ходят медведи, что русские - доброжелательные и открытые люди. Было множество незабываемых встреч. Иностранцы смогли оценить всю красоту нашей столицы».

«Я хочу найти на фестивале новых друзей из разных стран и завязать партнерские отношения на долгие годы. Это поможет в дальнейшей профессиональной деятельности, - добавил Максим Башаркин. - Собираюсь посетить симфонические и джазовые концерты, а также сходить на матчи Континентальной хоккейной лиги».

Обрести новые знакомства рассчитывает на фестивале и депутат собрания представителей Волжского района Максим Кануев. «В Сочи, общаясь со своими коллегами из других регионов и стран, хочу получить дополнительные знания в области местного самоуправления», - сказал он.

Поезд, на котором в Сочи отправилась делегация Самарской области, обслуживает общественная организация «Российские Студенческие Отряды». Ее представители круглогодично работают проводниками пассажирских вагонов по всей России.

35

Последние статьи

19 августа
17 августа
16 августа
15 августа
14 августа
13 августа
12 августа
09 августа

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5