Для поколения «Z»

Мультимедийный парк «Россия — моя история» готовится к открытию

7 ноября в самарском ТЦ «Гудок» начнет работу мультимедийный исторический парк «Россия - моя история». Инициаторами проекта стали Президент России Владимир Путин и патриарший совет по культуре при министерстве культуры РФ.

Уникальность парка в почти 6 тысячах кв. метров видеоинсталляций, интерактивных панелей, панорам. Авторы проекта ориентировались в первую очередь на молодежь, поколение «Z», жизнь которых тесно связана с гаджетами. Создатели использовали новейшие технологии: всевозможные гаджеты, планшеты, очки виртуальной реальности, 3D-проекции, световые и звуковые эффекты. Вместе с тем парк – это территория для общения людей разных поколений, проведения социокультурных и партнерских мероприятий, фестивалей, литературных чтений, конференций, кинопоказов.

Проект парка охватывает историю государства со времен Рюриковичей и до наших дней. Всего в парке четыре экспозиции: «Рюриковичи», «Романовы», «XX век: От великих потрясений к Великой Победе» и «Россия — моя история. 1945–2016». Это одновременно и ликбез, и мультимедийное шоу, просветительский и образовательный проект. Кроме того, посетители парка ознакомятся с историей самарского края в разрезе истории государства.

Экспозиция парка – не музейные экспонаты в привычном виде. Это ожившие учебники, сделанные руками дизайнеров, аниматоров, художников, историков и архитекторов. Используемые технологии позволят посетителям стать участником тех или иных событий, позволят увидеть быт, архитектуру, костюмы, окунуться в мир традиций.

Экспозиция основана на документальных свидетельствах и материалах, немалая часть которых до недавнего времени хранились в архивах под грифами «Секретно» и «Совершенно секретно». Они обнародованы впервые и предоставлены Госархивом РФ, Российским государственным архивом социально-политической истории, Центральным архивом ФСБ России, Российским государственным архивом кинофотодокументов, Государственным центральным музеем современной истории России.

Сергей Филиппов,

Сергей Филиппов,

врио министра культуры Самарской области:

- Все, что там будет представлено — компьютерные технологии, проекторы, 3D-модели, интерактив, чем-то напоминающий привычные многим компьютерные игры, достаточно простые, но, тем не менее, это возможность самому поучаствовать, ответить на вопросы, сделать выбор на том или ином важном историческом этапе.

29

Последние статьи

14 октября
11 октября
10 октября
09 октября
08 октября

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5