Жилищный вопрос на особом контроле

Глава региона потребовал выполнить программу переселения граждан из аварийного жилья к 20 декабря
В очереди на новые квартиры по программе переселения граждан из аварийного жилья стоят еще около 750 жителей региона
В очереди на новые квартиры по программе переселения граждан из аварийного жилья стоят еще около 750 жителей региона

2 октября в рамках рабочего визита в Самарскую область председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин и председатель правления Фонда Константин Цицин в сопровождении врио губернатора Дмитрием Азарова посетили ряд объектов в Жигулевске.

Долгожданное новоселье

В новом микрорайоне на ул. Радиозаводской в торжественной обстановке Сергей Степашин и Дмитрий Азаров вручили ключи от квартир десяти семьям, которые раньше жили в аварийных домах. Областная программа переселения действовала в Жигулевске с 2013 года, и за это время город получил почти 1,6 млрд рублей на ее реализацию, новоселье справили 2627 человек.

«Сегодня очень радостное событие, - сказал глава региона. - Мы вручаем эти ключи благодаря тому, что задачи, которые ставит Президент России Владимир Владимирович Путин, последовательно исполняются. Хочу поблагодарить также Сергея Степашина и Константина Цицина. Для нас очень важно, что вы уделяете такое внимание Самарской области, людям, которые здесь живут».

Сергей Степашин сообщил, что в масштабах страны переселили уже около миллиона человек: «Город Жигулевск и Самарская область в целом заканчивают реализацию этой программы. Ваш руководитель области - человек опытный, он был мэром города, и что важно - он коренной самарец. Поэтому надеюсь, что жилье здесь построено качественное».

Председатель наблюдательного совета госкорпорации отметил социальную значимость программы. «Безусловно, государство, наш Президент не оставят эту программу, она будет продолжена», - сказал он и поздравил горожан, пожелав им счастья, тепла и достатка в новых квартирах.

Среди тех, кто в этот день получил долгожданные ключи, была семья Зининых. Сергей и Юлия и трое их детей (на фото) проживали в доме послевоенной постройки. «Мы очень счастливы! По сравнению с нашей старой квартирой, новая - просто шикарная. Она больше по площади, здесь уже сделана чистовая отделка, установлены все счетчики», - рассказали супруги.

Программу продолжат

Затем Дмитрий Азаров, Сергей Степашин и Константин Цицин провели в Жигулевске совещание по реализации областных программ по переселению граждан из аварийного жилья и капитальному ремонту многоквартирных домов.

Как сообщил Сергей Степашин, регион не выполнил программу по переселению на 100% до 1 сентября. В числе отстающих оказались Самара и Красноармейский район. В ходе обсуждения было решено продлить исполнение программы до 20 декабря этого года.

Сергей Степашин выразил убежденность в том, что без господдержки программу переселения выполнить невозможно. Есть прямое поручение главы государства о том, что программу надо продолжать. И одна из целей приезда руководства Фонда - не только решение проблем с реализацией программы, но и обсудить на местах дальнейшее ее развитие.

«Дмитрий Игоревич возглавлял комитет в Совете Федерации, прекрасно владеет этой тематикой, - сказал Сергей Степашин. - Мы с ним работали и над будущим этой программы. Надеюсь, что общими усилиями к концу этого года - началу следующего конкретные предложения для Президента будут сформулированы».

«Сегодня важнейшая задача до конца года - не просто отчитаться, - подчеркнул Дмитрий Азаров. - В первую очередь нужно решить наболевшую проблему наших земляков, проживающих в условиях, зачастую опасных для жизни. Жесткие сроки, работы много. Я рассчитываю, что главы Самары и Красноармейского района будут буквально дневать и ночевать на этих объектах».

Сегодня важнейшая задача до конца года - не просто отчитаться. В первую очередь нужно решить наболевшую проблему наших земляков, проживающих в условиях, зачастую опасных для жизни

144

Последние статьи

14 июня
13 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5