Скорее дать тепло

Руководители всех уровней несут за это персональную ответственность

Начало отопительного сезона - сегодня главная тема для руководства области и глав муниципалитетов. Утро понедельника началось с оперативного совещания в правительстве области, на котором врио губернатора Дмитрий Азаров напомнил о персональной ответственности чиновников за своевременную подачу тепла.

Резкое похолодание в конце сентября заставило поторопиться с началом отопительного сезона. В Самаре он официально стартовал с 30 сентября, в Тольятти - чуть раньше. Но во многих домах люди еще мерзнут, и сейчас главная задача - включить им отопление как можно скорее. Дмитрий Азаров потребовал в первую очередь обеспечить теплом социальные объекты и жилые дома. Он напомнил о персональной ответственности глав муниципалитетов, а также поручил врио председателя правительства Александру Нефедову и врио министра энергетики и ЖКХ Сергею Крайневу контролировать эту работу, а при необходимости - подключаться к решению проблем лично.

По поручению главы Самары Олега Фурсова подавать тепло в учреждения социальной сферы начали на прошлой неделе. К пятнице, 29 сентября, в городе уже отапливались 367 социальных объектов, в том числе 46% больниц и поликлиник и 41% детских садов.

Речь идет об отдельно стоящих зданиях, отмечают в пресс-службе самарской горадминистрации. Учреждения на первых этажах многоквартирных домов должны начать получать тепло после 30 сентября.

Утром 2 октября потеплели батареи в 82% больниц и поликлиник, 66% вузов, школ и детсадов, 65% учреждений опеки, 32% учреждений культуры, 36% спортобъектов. Ранее администрация Самары сообщила, что объекты образования в Самаре готовы к работе в зимних условиях на 99,1%, а объекты культуры и спорта – на 100%. Кроме того, 99% многоквартирных домов Самары также готовы к пуску тепла.

Внимание на подачу тепла в жилой фонд было обращено в последний рабочий день прошлой недели. После соответствующего поручения Дмитрия Азарова по состоянию на вечер 29 сентября батареи согрелись в 611 многоквартирных домах областного центра. 30 сентября еще около трех тысяч домов были обеспечены теплоснабжением. Во все квартиры самарцев тепло придет поэтапно в течение двух недель с начала отопительного сезона.

В Тольятти отопительный сезон начался 25 сентября, после подписания главой Тольятти Сергея Анташева постановления о пуске тепла на объектах социальной инфраструктуры и жилищном фонде. В тот же день комфортный температурный режим начал установливаться в больницах, школах и детских садах. По данным «ЭнергосбыТ Плюс Самара», возобновление услуги теплоснабжения для потребителей, подавших соответствующие заявки, идет планомерно, без сбоев.

Как сообщил главный консультант министерства энергетики и ЖКХ Самарской области Евгений Шатохин, по данным на 29 сентября шесть муниципалитетов уже снабжают здания теплом. Полностью готовы к отопительному сезону 13 районов. С некоторым опозданием могут ввести тепло в Шигонском, Елховском и Сызранском районах.

Начать осенне-зимний отопительный сезон в областном центре раньше позволила дополнительная перекладка тепловых сетей - объем работ увеличился вдвое и составляет свыше 23 тысяч погонных метров. Такого масштабного ремонта теплотрасс в Самаре не было долгие годы. Выполнен план по замене ветхих водопроводных и канализационных труб. Котельные в городе подготовлены на 96%. В Самаре есть три мобильные котельные на случай внештатных ситуаций с подачей тепла. Все они в рабочем состоянии и готовы к использованию.

67

Последние статьи

26 мая
25 мая
24 мая
23 мая

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5