Ботинки Тимберленд в СПб

ботинки Тимберленд в СПб

Американский обувной бренд TIMBERLAND родом из Одессы, откуда еще перед Первой мировой войной эмигрировала семья Щварц, в которой было несколько поколений сапожников. За океаном они тоже шили туфли и ботинки, пока не придумали, как соединять верх и подошву без швов. В результате долгих поисков и множества изобретений получилась качественная и красивая непромокаемая обувь, которую просто невозможно сносить.

Первая пара желтых ботинок ТИМБЕРЛЕНД официально появилась в 1973-м, в 1991-м компания с одноименным названием занялась производством водонепроницаемой одежды и различных аксессуаров, а в 2011-м ее продали за 2млрд. долларов корпорации VF Corporation.

Относитесь к ней, как можно хуже

Где-то в 80-х итальянцы приобрели экспериментальную партию обуви и подвергли десяткам экстремальных испытаний, количество которых доходило до сотни. Но «убить» заокеанскую продукцию не смогли. После каждой проверки она выглядела, как новая. Именно отсюда пошел рекламный слоган «Если вы по-настоящему любите ботинки ТИМБЕРЛЕНД, то относитесь к ним, как можно хуже».

С конца прошлого века Timberland Company является официальным поставщиком обуви для спортсменов, участвующих в традиционных гонках на собачьих упряжках по Аляске. Каков климат в этих местах, вы себе примерно представляете. В 2005 году фирма приобрела корпорацию SmartWool, которая специализировалась на производстве изделий из шерсти овец-мериносов. В настоящее время ее технологии и материалы реализованы в одежде и обуви Timberland.

Если говорить о коллекциях предметно, то мужчинам и женщинам бренд предлагает несколько разновидностей рабочих ботинок: водонепроницаемые, противоскользящие, антистатические, антистрессовые, проколоустойчивые и фальцевые. Естественно, в трех вариантах: летние, зимние и демисезонные.

В мужские коллекции «casual» вошли модели с приподнятым носком, с перфорацией на мощной контрастной подошве, топсайдеры, блачеры и высокие водонепроницаемые походные ботинки на шнуровке. В женской коллекции, помимо обуви для экстремального и активного отдыха, есть интересные сабо на платформе, сандалии и кроссовки.

9