Новая трасса - новые правила

На реконструированном участке Московского шоссе запретили правые повороты
9,1 км - протяженность указанного реконструированного отрезка Московского шоссе
9,1 км - протяженность указанного реконструированного отрезка Московского шоссе

На минувшей неделе сразу на нескольких перекрестках обновленной трассы приступили к установке дорожных знаков, запрещающих поворот направо. Теперь водителям необходимо заранее планировать маршрут, съезжать с центральных полос Московского шоссе на улицы-дублеры и уже с них уходить на выбранные направления.

Самарские автомобилисты, проезжающие ул. Димитрова по Московскому шоссе, наверняка уже заметили новые дорожные знаки, запрещающие поворот с полос основного движения направо. Многим водителям, выезжающим из города, чтобы не нарушать ПДД, пришлось проезжать перекресток прямо, уходить на дублер после ул. Зои Космодемьянской и только на ул. Ташкентской поворачивать направо или же, развернувшись и вернувшись к ул. Димитрова, совершать левый поворот. Аналогичным образом выглядела ситуация и для тех, кто въезжал в город: им пришлось после светофора уходить на дублер, разворачиваться по Кировскому кольцу - и снова через дублер возвращаться на перекресток, чтобы выполнить левый поворот.

Специалисты подрядной организации ООО «Самаратрансстрой», ведущей реконструкцию Московского шоссе в рамках его подготовки к ЧМ-2018, советуют автомобилистам внимательно изучить новую схему движения на обновленном участке трассы, дабы избежать штрафов за нарушение ПДД,

«У нас есть утвержденная схема расположения светофоров, дорожных знаков и разметки, которую мы сейчас воплощаем, - рассказал руководитель проекта Алексей Зотов. - Могу сказать, что таких участков в ближайшее время будет больше. Знак, запрещающий поворот с основной дороги направо, будет установлен на перекрестке Московского шоссе и улицы Зои Космодемьянской, а на пересечении с Ташкентской вообще будет разрешено только движение прямо».

Таким образом, водителей, которым необходимо повернуть или развернуться на вышеуказанных участках, настоятельно просят заранее съезжать с основных полос. Если при движении из города вы хотите свернуть направо на Димитрова, то лучше всего уйти на дублер еще до начала тоннеля, перед кольцом Московское шоссе - пр. Кирова. Что же касается перекрестка с ул. Ташкентской, то здесь будет предусмотрено круговое движение. То есть, свернув с дублера направо, можно развернуться через трамвайные пути, пересечь Московское шоссе и уйти дальше, в нужном направлении, или же, повторив маневр, через рельсы вернуться туда, откуда вы приехали.

Также в Самаратрансстрое добавляют, что большинство остановок общественного транспорта в ближайшее время перенесут на дублеры. Смысл такого решения тот же - чтобы не создавать дополнительных препятствий для основного потока машин. Речь идет об участке на протяжении от пр. Кирова до выезда из Самары в районе Крутых Ключей - на всем его протяжении автобусы, троллейбусы и маршрутные такси будут преимущественно ходить по специально выделенным линиям. Исключением станут лишь остановочные объекты на ул. Ташкентской (ее перенесут за трамвайные пути), ул. Дальней, ул. Алма-Атинской, на Мехзаводе, после поста ДПС и в районе ЖК «Новая Самара», где дублеры не предусмотрены.

Алексей Зотов,

Алексей Зотов,

руководитель проекта по реконструкции Московского шоссе:

- Знак, запрещающий поворот с основной дороги направо, будет установлен на перекрестке Московского шоссе и ул. Зои Космодемьянской, а на пересечении с Ташкентской вообще будет разрешено только движение прямо. Это делается для того, чтобы не затруднять движение автомобилей, выезжающих из города и въезжающих в город по основной трассе.

944

Последние статьи

24 мая
23 мая

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5