И город посмотреть, и в театре побывать

Самарцам предлагают новый формат путешествия — театральные туры
Тур «Саратов театральный» с проездом и проживанием – от 7 тыс. рублей на человека. Билеты в театры 150-420 рублей.
Тур «Саратов театральный» с проездом и проживанием – от 7 тыс. рублей на человека. Билеты в театры 150-420 рублей.

Иногда чтобы познакомиться с городом, не достаточно простых прогулок по его улочкам и осмотра наиболее известных достопримечательностей. Чтобы заглянуть глубже, можно побывать в театре или окунуться в культурную жизнь.

Вечер в храме Мельпомены

Посещение театров нередко входит в программу сборных или корпоративных туров. Например, отправившись в Марий Эл, можно послушать орган в театре оперы и балета и посмотреть фольклорную программу. «Некоторые туры предполагают выход в театр в соответствии с репертуаром, - говорит генеральный директор туристической компании «Сказка странствий» Мария Бондарева. – Всегда приятно скоротать вечерок, посмотрев хороший спектакль».
Нередко туристы, приобретая экскурсионный тур, просят забронировать и билеты в театр – в индивидуальном, так сказать, порядке. «Почти каждый тур предполагает наличие свободного времени, - комментирует директор по развитию бизнеса компании «Посети Тур» Виталий Семенов, - и никто не мешает выделить один-два вечера на то, чтобы посмотреть спектакли. Время от времени туристы просят забронировать билеты в театры Москвы, Санкт-Петербурга или Казани. В менее крупных городах обычно нет проблем приобрести билеты на месте».

Что там, за кулисами

Иногда туристам предлагаются тематические театральные поездки в другие города. Таких программ не много, но они есть. Например, с 13 по 15 октября самарцы могут отправиться в тур «Саратов театральный». Кстати, в этом городе насчитывается около десяти театров, посетить все за пару дней, конечно, невозможно, но побывать в двух-трех вполне реально.
Ехать до Саратова недолго, на автобусе около семи – восьми часов. Ночных переездов не предполагается: отправившись из Самары рано утром, в обед вы уже будете на месте. При бронировании тура вам предложат ознакомиться с репертуаром и выбрать спектакли, которые вам придутся больше всего по душе. В один из вечеров можно будет посмотреть, например, балет «Девушка и смерть» в Театре оперы и балета, концерт оперетты в Театре оперетты или «Живой труп» в Театре драмы им. Слонова. Во второй вечер предлагается к просмотру оперетта «Принцесса цирка» в Театре оперы и балета, «Венская кровь» в театре оперетты и «Женитьба» Гоголя в Театре драмы.
Программа не обязательная, при желании можно сделать выбор в пользу любого другого театра – Академического ТЮЗа им. Киселева, театра русской комедии,
театра кукол «Теремок», муниципального нового драматического театра «Версия»,
театра «Балаганчик», театра магии и фокусов «Самокат». Как пояснил директор Агентства путешествий РУМБ Игорь Степанов, билеты можно заказать заранее, а можно определиться со своими предпочтениями на месте и приобрести непосредственно перед спектаклем.

В рамках тура вам будет предложена экскурсия «Закулисье» в саратовский театр кукол «Теремок». «Здесь покажут то, что зритель видит очень редко, - говорит Игорь Степанов. - Куклохранилище, бутафорский цех, все пространство закулисья. Вы узнаете, как выглядят «изнутри» спектакли театра «Петрушка на войне», «Три поросенка», «Царевна-лягушка» и «Чебурашка и его друзья». После экскурсии можно будет посмотреть спектакль».

Прогулки по Саратовскому Арбату

Конечно, только лишь театрами и спектаклями программа этого тура не ограничивается. Туристы также увидят основные достопримечательности города и побывают в наиболее красивых его уголках. Знакомство с Саратовом начнется с обзорной автобусно-пешеходной экскурсии. Вы проедете по улицам старинного купеческого города. Глядя на Троицкий собор на Музейной площади, можно представить жизнь старого Саратова, проехав вдоль по набережной Космонавтов, познакомиться с Саратовом космическим, а оказавшись у городского сада «Липки» и на Театральной площади – окунуться в атмосферу культурной жизни города. Непременно стоит прогуляться по «саратовскому Арбату» - так называют пешеходную часть проспекта Кирова – и посмотреть на Саратов купеческий, шепнуть заветное желание на ухо «саратовскому гармонисту» и постоять под руку с «женатым» под «золотыми огнями» саратовских фонарей.
В программе тура также экскурсия на Соколову гору. В парке Победы можно будет увидеть экспонаты времен Второй мировой войны и полюбоваться панорамой города, а в этнографическом комплексе «Национальная деревня» познакомиться с бытом разных народностей. За дополнительную плату предлагается загородная экскурсия в город Энгельс с посещением Архитектурного комплекса «Гагаринское поле», где вы сможете увидеть место приземления первого космонавта.

 

Игорь Степанов,

Игорь Степанов,

директор Агентства путешествий РУМБ:

- Театральный тур в Саратов - не единственное подобное предложение для самарцев. Сейчас в стадии проработки аналогичные варианты маршрутов в Ульяновск, Казань, Пензу... Если такие программы заинтересуют туристов, мы готовы делать аналогичные туры вплоть до Москвы, Санкт-Петербурга, Вены и Милана.

28

Последние статьи

23 августа
21 августа
20 августа
17 августа
16 августа
15 августа
14 августа
13 августа
09 августа
08 августа
06 августа

Архив Рынки

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5