хоккей

Лучше такая победа, чем красивое поражение

«Лада» прервала рекордную проигрышную серию, обыграв дома «Сочи» в овертайме

В своем 15 матче чемпионата КХЛ-2017/2018 «Лада» наконец-то выиграла, одержав всего третью викторию в сезоне. До этого десять игр кряду автозаводцы уступали, зацепив по ходу дела всего одно очко у хабаровского «Амура». Да и над сочинской командой победа получилась лишь двухочковой.

Без малого месяц «Лада» не знала вкуса победы. И это при очень плотном календаре. Справедливости ради заметим, что совсем уж откровенных провалов в ее игре не было. Проигрывали в основном в одну-две шайбы. Подопечные А. Аболса упирались, сражались, но одного старания оказалось мало. Где-то мастерства не хватало, а где-то откровенно не везло. Тем не менее, одно очко из 30 (!) возможных на одном отдельно взятом отрезке чемпионата - это, если и не антирекорд, то что-то очень близкое к нему. В прошлом году осенняя серия из семи поражений кряду лишила автозаводцев шансов на попадание в плей-офф. Судя по всему, с мечтами о борьбе за Кубок Гагарина тольяттинской команде и в этом сезоне придется распрощаться. До зоны плей-офф сегодня дистанция составляет 13 очков. А с учетом того, что идущий восьмым на востоке «Барыс» сыграл на два матча меньше, так и вовсе 19.

При этом болельщики в команду продолжают верить. Трибуны «Лада-Арены» регулярно заполняются. Вот и на этой игре, после 10-тиматчевой серии поражений, тольяттинскую команду поддерживало более 4000 болельщиков. А ведь команде А.Аболса противостояла всего лишь шестая команда «Запада». А на матчах против топ-клубов на трибунах «Лада-Арены» в этом сезоне неизменный аншлаг. Пожалуй, домашняя посещаемость матчей единственный плюс сегодняшней «Лады». Это если держать в уме тот факт, что по окончании сезона руководство КХЛ намерено сократить лигу на три клуба. Первый претендент на сокращение – «Югра». Ее результаты аналогичны результатам «Лады», при этом команда из Ханты-Мансийска имеет два матча в запасе на сегодняшний день. Правда, с инфраструктурой и посещаемостью у «Югры» все гораздо хуже. Так что если «Ладе» не ответить на свой «черный сентябрь» внушительной победной серией, она станет претендентом №2 на послесезонное сокращение.

Матч против «Сочи» тольяттинцы провели, как обычно, с хорошей самоотдачей. Вернулись в строй, толком не долечив травмы, лидеры атаки Никита Филатов и Иржи Новотны. По словам А. Аболса, сделать это пришлось отчасти вынужденно: «Если бы у нас была возможность держать их в лазарете, мы бы это сделали. В принципе, они не готовы были играть. Но выхода не было». Но еще в лазарете остаются хоккеисты, на которых в «Ладе» рассчитывали, как на лидеров - Картер Эштон, Сергей Соин, Кристапс Сотниекс и Семен Валуйский.

«Лада» повела в счете в первом периоде матча с «Сочи» после точного броска Алексея Мастрюкова после выхода один на один с вратарем «Сочи» Константином Барулиным. По большому счету, моментов для взятия ворот у обеих команд было примерно поровну и совершенно логично, что гости во втором периоде счет сравняли, реализовав большинство - отличился шведский нападающий гостей Симон Энеруд, добив шайбу с «пятачка».

Третий период команды провели очень осторожно, уделив главное внимание защите – 1:1 по истечении основного времени. А через минуту после начала овертайма Кирилл Капустин после передач Никиты Филатова и Ефима Гуркина принес «Ладе» победу ценой в два очка. После 15 матчей в активе волжан только 9 очков и дележ с «Югрой» последнего места на «Востоке».

А. Аболс,

А. Аболс,

главный тренер «Лады»:

- Мы неплохо провели первый период, во втором пропустили в меньшинстве и «встали». Хорошо, что гости не смогли забить еще. Третий период получился сложным: у нас ноги и головы тяжелые уже давно – мерещится очко, хоть как его зацепить бы. Выиграли в овертайме. Лучше такая победа, чем красивое поражение.

49

Последние статьи

06 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля
30 марта
28 марта
27 марта

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1