С учетом мнения горожан

В Самаре выполняют основные задачи программы по формированию комфортной городской среды

Главный федеральный инспектор по Самарской области С.Я. Чабан в сопровождении главы Самары О.Б. Фурсова посетил объекты, которые сейчас обновляются в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

На реализацию проекта, который был инициирован Президентом РФ В.В. Путиным, регион получил из федерального бюджета более 900 млн рублей. В Самаре планируется отремонтировать 196 дворов и три общественных территории - площадь им. Куйбышева, Струковский сад и 4-ю очередь набережной.

Первым пунктом рабочей поездки С.Я. Чабана и О.Б. Фурсова стала площадь им. Куйбышева, которая станет местом проведения фестиваля болельщиков FIFA. Сейчас объем работ выполнен на 70%. Полностью завершены работы по устройству автополива, укладке плиточного покрытия в двух скверах, проложены новые линии коммуникаций для обеспечения электроснабжения, ведутся работы по ремонту стационарного туалета, приведено в порядок ограждение. Представители общественности сообщили, что они постоянно контролируют ремонт площади. «Нам представили сметы, проекты, рассказали, какой объем работ предстоит сделать, с представителями горзеленхоза обошли каждый скверик», - рассказала управляющий микрорайоном №8 Н.И. Курапова.

Затем главный федеральный инспектор и глава города посетили Струковский сад. Здесь уже проложили все внутренние коммуникации, установили 50% опор освещения, наполовину выполнили укладку плитки. В ближайшее время заасфальтируют детскую площадку и приступят к заливке асфальтовых дорожек.

Завершился осмотр объектов во дворе на перекрестке улиц Самарской и Галактионовской, который также является участником муниципальной программы «Комфортная среда». Тут идет ремонт внутреннего проезда, приводятся в порядок фасады домов, благоустраивается дворовая территория. Проблемным стал вопрос с обустройством во дворе спортплощадки. За ее появление ратуют жильцы дома №277 на ул. Галактионовской. Однако жители соседнего дома выступают против строительства, так как из-за него придется перенести контейнерную площадку ближе к их подъездам.

«Спортивная площадка нужна, но ее появление не должно приводить к дискомфорту граждан», - считает С.Я. Чабан. Он посоветовал жителям организовать общее собрание и вместе с главой района найти решение проблемы.

Подводя итоги поездки, главный федеральный инспектор отметил, что в городе выполняются основные задачи федерального проекта: «В первую очередь важно, чтобы работы по формированию комфортной среды проводились с учетом мнения людей. Судя по тому, что мне сегодня удалось увидеть, это условие в Самаре выполняется в полной мере. Общественность привлекается к согласованию работ, оценивает их качество».

67

Последние статьи

25 мая
24 мая
23 мая
21 мая
20 мая
17 мая
16 мая

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1