Считаем новобранцев

В Самарской области готовятся к началу осенней призывной кампании

В губернии прошел инструкторско-методический сбор, посвященный работе призывных комиссий. В ходе мероприятия были подведены итоги граждан на военную службу в апреле-июле и определены задачи по организованному проведению его в октябре-декабре.

«Нужно проверить готовность всех без исключения комиссий к предстоящий работе, подчеркнул заместитель председателя правительства Самарской области Ю.Е. Иванов. - В настоящее время молодые люди стремятся служить в Вооруженных силах. Часто они приобретают там хорошие специальности, поэтому на протяжении последних лет число уклонистов снижается. Надеюсь, в ближайшем будущем их не будет совсем».

Ю.Е. Иванов также отметил, что в последние годы задание по призыву выполняется в полном объеме. В своем докладе военный комиссар Самарской области А.И. Даньшин подвел итоги весенне-летней призывной кампании.

«Установленное штабом Центрального военного округа задание на призыв граждан Российской Федерации для Самарской области выполнено всеми военными комиссариатами в полном объеме», - доложил военком.

Больше всего новобранцев пошли служить в сухопутные войска — 2196 человек. В воздушно-космические войска направлено 140 призывников, в ракетные войска стратегического назначения — 133, в военно-морской флот — 97, в воздушно-десантные войска — 97, в национальную гвардию — 287, в части МЧС — 25, в федеральную службу охраны РФ — 15. Девять жителей губернии будут проходить альтернативную гражданскую служб.

Генерал-майор Даньшин отметил, что в области хорошо налажено взаимодействие военных и власти - при ее поддержке организуются многие мероприятия. Например, гражданско-патриотическая акция «День призывника» была проведена во всех городских округах и муниципальных районах региона.

«Важнейшим направлением допризывной подготовки является организация пятидневных учебных сборов, - подчеркнул докладчик. - На них в 2017 году были привлечены ученики десятых классов и студенты вторых курсов ссузов. Они посетили воинские части ЦВО, где увидели современную военную технику и познакомились с бытом солдат и офицеров».

Генерал-майор рассказал, что накануне осеннего призыва проведена большая организационная работа. Идут инструкторско-методические занятия, готовятся пункты приема личного состава и формируются медкомиссии. Как считает А.И. Даньшин, этот призыв должен пройти без проблем. Осенью намерены призвать на военную службу более 2000 человек. В скором времени будущие солдаты начнут получать повестки.

О ходе работы по диспансеризации юношей допризывного возраста в 2017 году доложил заместитель министра здравоохранения Самарской области С.А. Вдовенко. Председатель регионального отделения ДОСААФ С.Н. Ермохин осветил подготовку граждан по военно-учетным специальностям.

О подготовке к военной службе в образовательных учреждениях рассказала руководитель управления реализации общеобразовательных программ министерства образования и науки Самарской области О.В. Чуракова. По ее словам, большие надежды сейчас возлагаются на всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия».

В области также проходят зимние и летние этапы военно-спортивной игры «Зарница». Они проводятся при поддержке правительства Самарской области и региональных общественных организаций. Например, в этом году летние соревнования состоялись во время проведения военно-технического форума «Армия-2017», и учащиеся смогли познакомиться с возможностями современного вооружения и техники, а также посмотреть военно-тактические учения.

А.И. Даньшин,

А.И. Даньшин,

военный комиссар Самарской области:

- Установленное штабом Центрального военного округа задание на призыв граждан Российской Федерации для Самарской области выполнено всеми военными комиссариатами в полном объеме.

30

Последние статьи

14 июня
11 июня
10 июня
08 июня
07 июня

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1