По мировым стандартам

В 2018 году во время чемпионата мира по футболу в Самарской ГКБ № 1 им. Н.И. Пирогова будут оказывать помощь болельщикам

Сейчас в медучреждении ремонтируют отделения, совершенствуют систему безопасности, благоустраивают территорию. Ход работ находится на контроле правительства губернии.

Недавно в больнице побывал вице-губернатор Самарской области А.Б. Фетисов. Он сообщил, что из бюджета клинике дополнительно выделят 20 млн рублей. Эти деньги пойдут на модернизацию системы электроснабжения, входа в приемное отделение, закупку реанимационного оборудования.

«Для нас чемпионат мира по футболу - возможность подтянуть качество медицинского обслуживания до мировых стандартов, - отметил А.Б. Фетисов. – Уже сейчас жители города отмечают позитивные изменения, которые происходят в одной из старейших больниц области. С апреля этого года качество оказания помощи по объективным показателям повысилось на треть».

Территория одной из старейших больниц Самары меняется кардинально: спиливают деревья, вывозят мусор, устанавливают новое ограждение, меняют освещение. Благоустраивают и прилегающую территорию — со стороны ул. Полевой убирают киоски.

Расширили въезд в больницу. Теперь одновременно на территорию могут проезжать две машины скорой помощи. Модернизируют вход в приемное отделение - к нему одновременно смогут подъехать четыре «скорые».

В самом отделении отремонтируют действующий реанимационный зал и откроют дополнительный. Первый - для пациентов с болезнями сердца и сосудов, второй - общехирургический. Кабинеты врачей станут универсальными - в них смогут принимать доктора любых специальностей.

На территории и в отделениях, где больше всего посетителей, устанавливают систему видеонаблюдения - всего в больнице будет около 300 камер. А на въезде установят контрольно-пропускной пункт - модульное здание, где будут дежурить сотрудники охранного предприятия. Там разместят мониторы для просмотра данных с камер наблюдения, пожарную сигнализацию, тревожную кнопку.

Одна из важных задач подготовки - усиление пропускного режима. На вооружение взяли опыт ведущих медучреждений страны. В том числе больниц Сочи, в которых принимали болельщиков во время проведения Олимпиады в 2014 году. Кроме того, совместно с региональными правоохранительными органами регулярно проводятся учения, в ходе которых проверяют антитеррористическую защищенность больницы, бдительность сотрудников охраны и персонала.

Готовится и медперсонал. Регулярно проходят тренировки по сердечно-легочной реанимации. Совместно с сотрудниками медицины катастроф и станции скорой помощи проводят учения на случай поступления большого количества пострадавших.

«Мы активно наводим порядок на территории учреждения, ремонтируем отделения, - рассказал главврач больницы А.В. Вавилов. - Вводим международную систему маршрутизации пациентов. Разделение потоков больных будет по принципу «красного», «желтого» и «зеленого» коридоров. К «красной» категории относятся пациенты в тяжелом состоянии, жизни которых угрожает опасность. Их сразу же доставляют в реанимацию. К «желтой» - пациенты в состоянии средней тяжести. Их жизни ничего не угрожает. При необходимости они могут подождать несколько часов. К «зеленой» категории - амбулаторные пациенты с легкими травмами».

А.Б. Фетисов,

А.Б. Фетисов,

вице-губернатор Самарской области:

- Чемпионат мира по футболу - возможность подтянуть качество медицинского обслуживания до мировых стандартов. Уже сейчас жители города отмечают позитивные изменения, которые происходят в одной из старейших больниц области. С апреля этого года качество оказания помощи по объективным показателям повысилось на треть.

51

Последние статьи

19 мая
17 мая
16 мая
15 мая

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1