Фасад главный элемент строения

Фасад можно назвать без преувеличения титульным «лицом» здания. Каждому домовладельцу хочется, чтобы фасад его жилья выглядел уникально и привлекательно. Для получения эстетичного фасада сегодня используется масса различных материалов. Кровля и строительные блоки для коттеджей могут обходиться без дополнительной отделки, так как производятся в уже готовом виде. Многие виды строительных блоков не нуждаются в дополнительном оформлении.

Основные критерии фасада и кровли:

- влагонепроницаемость;

- огнестойкость;

- звукоизоляционные свойства высокой степени;

- долговечность;

- теплопроводимость.

Работы по обустройству фасада обычно начинаются с замеров и проектирования. Далее следует процесс консультаций со специалистами. Расчет фасадных материалов, приобретение, доставка на рабочую площадку. Сегодня многие домовладельцы предпочитают вентилируемые виды фасадов и сложные архитектурные формы и конфигурации. Расчетная стоимость фасадных работ и материала может меняться в широких диапазонах в зависимости от размеров здания, сложности архитектурных элементов, типа облицовки и сроков сдачи.

Вентилируемый фасад является крепким долговечным элементом конструкции дома, защищающим стеновые блоки от преждевременного старения под воздействием климатических особенностей. Правильное обустройство фасада позволяет эксплуатировать его практически до полувека. Наиболее популярны в этой квалификации виниловые сайдинги. В загородном строительстве это самый недорогой и надежный вид фасада с привлекательным внешним видом. Монтируется достаточно просто и в короткие сроки. Огромное разнообразие цветовых оттенков. Фасадные облицовочные материалы подбираются по назначению и цвету в соответствии общему стилю и дизайну строения. Кроме этого вида фасада существует еще много других фасадных материалов.

9