«Сорок пятого размера покупаем сапоги..»

Обувь больших размеров является предметом постоянных поисков для тех, кто её носит. Обычно производители обуви, к сожалению, редко думают о тех потребителях, нога которых не укладывается в стандартную размерную линейку. Изготовителям элементарно невыгодно производить нестандартную продукцию малыми сериями. Так что следует благодарить те немногие фирмы, которые выпускают обувь больших размеров хотя бы в небольших объёмах. Поэтому часто именно размер является единственным критерием выбора для таких покупателей, а о соображениях моды и комфорта для ступни даже речи не заходит. А мастерских, в которых способны изготовить обувку по индивидуальной колодке сейчас насчитываются единицы, да и их изделия редко отличаются привлекательным видом.

Между тем, речь не только об удобстве. Отсутствие правильно подобранной обуви всегда весьма негативно сказывается на здоровье человека. Нарушения осанки с развитием патологий позвоночника, сдавливание и угнетение функций внутренних органов, с возникновением хронических заболеваний – вот лишь некоторые последствия подобного положения дел. Поэтому проблему с обувью больших размеров необходимо решать и как можно скорее.

Где искать?

На первый главный вопрос нашей действительности – «кто виноват?» мы ответили. Теперь разберёмся со вторым – «что делать?». К счастью для обладателей больших ступней, спрос продолжает рождать предложение, и сегодня можно найти специализированные обувные магазины, работающие в сети в режиме онлайн. Выбор такого варианта для приобретения обуви даёт сразу несколько преимуществ: широкий выбор из обширного модельного ряда; возможность приобретения обуви известных брендов; подбор обуви на любой размер.

Внушительным ассортиментом подобные магазины обязаны возможности закупать обувь больших размеров у значительного числа производителей, которые её всё-таки производят. В результате образуются достаточно обширные коллекции, представляющие покупателям с большими ступнями подобрать подходящие им модели и образцы так же, как это делают потребители с ногами стандартных размеров.

14