Тольятти ждет фаворита

Непобежденная пока «Лада» примет проигравшего впервые с января действующего чемпиона России

Первое за полтора года поражение в российской женской гандбольной лиге для ростовчанок и уверенная победа «Лады» над «Кубанью» во главе с главным тренером сборной России Е.В. Трефиловым – шикарная завязка перед намеченным на воскресенье матчем «Лада» - «Ростов-Дон». Вице-чемпион и чемпион страны сыграют в тольяттинском «Олимпе» 17 сентября. Начало – в 16.00.

Сенсация на берегах Дона

Начинавшийся предсказуемо чемпионат страны по гандболу среди женских команд довольно неожиданно перестал быть томным. И в воскресенье, на паркете тольяттинского спорткомплекса «Олимп», любителей гандбола из Самарской области ждет битва двух лучших команд прошлого сезона. В гости к одержавшей три победы в трех матчах и возглавляющей таблицу «Ладе» приезжает действующий чемпион России – «Ростов-Дон» во главе с французским тренером Ф. Бужаном.

Самолюбие иностранного специалиста и его многочисленных звезд – Анны Вяхиревой, Владлены Бобровниковой, Екатерины Ильиной, Анны Седойкиной и легионерок - оказалось уязвлено поражением от «Астраханочки». Казавшаяся скромной, по крайне мере, по именам, команда с низовья Волги обыграла в Ростове-на-Дону считавшуюся до этого непобедимой в России местную команду – 26:24. Одной из главных обидчиц ростовчанок стала воспитанница тольяттинской школы гандбола и экс-игрок «Лады» Дарья Самохина, забившая 11 голов. До этого «Ростов-Дон» не проигрывал во всех турнирах с января. А в чемпионате России - с 17 мая 2016 года.

«Лада» снова огорчила Трефилова

Тольяттинская команда, наставник которой Л.О. Акопян, пережив уход летом двух ведущих игроков – Дарьи Самохина и Елизаветы Малашенко, в очередной раз строит обновленную команду, начала чемпионат с двух побед – домашней над «Динамо-Синарой» из Волгограда (28:27) и выездной над «АГУ-Адыиф» из Майкопа – 36:18. Но в матче открытия тольяттинки едва избежали конфуза: потерявшая в летнее межсезонье из-за финансовых проблем всех своих лидеров команда из Волгограда заставила поволноваться тольяттинских болельщиков. И если бы не Полина Ведехина, отгрузившая в ворота своей бывшей команды 12 голов и не отметившая 9 сентября день рождение Алена Носикова, добавившая 7 голов в ворота «Динамо-Синары», еще неизвестно, как бы все завершилось в этом матче. Зато болельщики на трибунах «Олимпа» испытали всю гамму чувств – от непонимания происходящего на площадке до удовлетворения от скромной, но победы.      

А вот гостевой поединок «Лады» против краснодарской «Кубани», который, как считалось до его начала, мог сложиться для волжанок непросто, команда А.О. Акопяна выиграла довольно легко – 33:28. Ведя в начале второго тайма 18:11, игроки «Лады», видимо, решили добавить интриги в игре. И позволили команде под руководством главного тренера сборной РФ Е.В. Трефилова, который пока не может рассчитывать на отстраненную от участия во всех турнирах из-за скандала с мельдонием Антонину Скоробогатченко, сократить разницу в счете. Впрочем, Дарья Дмитриева (8 голов), Ирина Сноповой (7) и Алена Носикова (5) при поддержке одноклубниц быстренько восстановили статус-кво – 30:23. 

 

Л.О. Акопян,

Л.О. Акопян,

главный тренер «Лады»:

- Пока у нас получается на площадке далеко не все, особенно это видно было в игре с «Динамо-Синарой», когда первую половину матча мы проходили пешком. Но время еще есть, поэтому постараемся все наверстать и сделать команду.

23

Последние статьи

24 мая
23 мая
22 мая
21 мая

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1