Бизнес в «едином окне»

В Тольятти заработал МФЦ для предпринимателей «Мои документы»

Открылся центр на прошлой неделе по адресу: ул. Голосова, 26а. Офис создан специально для оказания услуг предпринимателям, но и остальные жители могут сюда обращаться.

Как сообщила директор МАУ МФЦ О.Ю. Коротина, работа с физлицами в тестовом режиме здесь стартовала 1 августа, а 8 августа начали принимать предпринимателей. В этом центре предоставляется около 43 государственных, муниципальных и иных услуг по направлениям бизнеса, 13 из них связаны с налоговой службой.

Руководитель управления государственного строительства Администрации губернатора Самарской области Н.П. Кабытов подчеркнул, что проект по созданию таких офисов, ориентированных на представителей бизнес-сообщества, реализуется под эгидой Минэкономразвития РФ.

«В конце прошлого года был утвержден приоритетный федеральный проект по поддержке предпринимательства, где предусматривалось создание МФЦ для бизнеса на базе банков и иных финансово-кредитных организаций, - рассказал Кабытов. - Это удобно тем, что в одном месте можно получить максимум необходимых услуг. В нашем регионе принято решение о сотрудничестве МФЦ с Промсвязьбанком, и Тольятти стал первым муниципалитетом, где были открыты такие офисы».

Руководитель департамента развития предпринимательства Минэкономразвития региона И.И. Титова отметила, что проект оказания услуг МФЦ для бизнеса - новый для России, и Самарский регион один из первых, кто взял на себя работу в пилотном режиме.

«Я планирую заняться розничной торговлей непродовольственных товаров, - рассказал посетитель нового офиса Н.В. Шевяков. - Недавно узнал, что в городе открылся МФЦ, ориентированный именно на предпринимателей. Специалисты помогли мне сформировать пакет документов, проконсультировали по бизнес-навигатору, по другим вопросам». По его мнению, подобные центры позволят представителям бизнес-сообщества заметно экономить время.

Н.П. Кабытов,

руководитель управления государственного строительства Администрации губернатора Самарской области:

- В конце прошлого года был утвержден приоритетный федеральный проект по поддержке предпринимательства, где предусматривалось создание МФЦ для бизнеса на базе банков и иных финансово-кредитных организаций. Это удобно тем, что в одном месте можно получить максимум необходимых услуг.

46

Последние статьи

26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
17 января

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1