Сыграли на максимуме

В Кубке страны по пляжному футболу «Крылья Советов» проиграли в финале, но завоевали симпатии болельщиков

На волжской набережной завершились игры финального этапа Кубка России по пляжному футболу. Самарские «Крылья Советов» подарили болельщикам праздник, дойдя до финала турнира. Но завоевать трофей в противостоянии с питерским «Кристаллом» не смогли.

На самарском песке 16 сильнейших команд страны по пляжному футболу выявляли сильнейшего в турнире на Кубок России. «Крылья Советов» на групповом этапе уступили московскому «Локомотиву», но обыграли земляков из «Спутника» и ростовский «Атаман» и со второго места в группе вышли в четвертьфинал. На стадии плей-офф самарцы смогли выбить из борьбы «Кронштадт-Променад» из Балтийска и саратовскую «Дельту» и впервые с 2010 года сыграли в финале турнира. В другом полуфинале питерский «Кристалл» переиграл чемпиона страны этого сезона «Локомотив» и тоже во второй раз в своей истории вышел в финал Кубка.

«В финале будет очень тяжело, ведь у «Кристалла» собраны игроки высочайшего уровня. Поэтому я болел за «Локомотив» - с ними мы бьемся, тянем», - говорил накануне решающего матча голкипер «КС» Сергей Володин. Именно его уверенные действия в полуфинале позволили самарцам обыграть «Дельту» и довольно неожиданно как для специалистов, так и для болельщиков стать финалистами турнира. Но фаворитом финала считался клуб из Санкт-Петербурга.

Уже на первых минутах финальной игры «Кристаллу» удалось выйти вперед. Два питерских бразильца - Родриго и Датинья - сотворили гол уже на 3-й минуте встречи: Родриго подал мяч, а Датинья ударом через себя отправил его в сетку. Пока преимущество «Кристалла» было минимальным, «Крылья» не теряли шансов отыграться. Дважды футболисты самарцев попадали в каркас ворот гостей, но все же команде немного не везло, и в сетку мяч не шел.

А в третьем периоде «Кристаллу» удалось оторваться: это Юрий Крашенинников точно пробил издали. Затем гости получили право на пенальти, но тут вновь на высоте оказался вратарь хозяев Сергей Володин, который отбил удар Нелито. У самарцев оставалось около семи минут, чтобы попробовать сравнять счет и перевести финал в овертайм, но вскоре они остались в меньшинстве – Артем Пиняев получил вторую желтую карточку, - и задача стала казаться почти невыполнимой. За пять минут до конца игры «Кристалл» забил третий мяч – отличился Артур Папоротный. И окончательно снял вопрос о победителе финала - 0:3.

После финального свистка футболисты «Крыльев Советов» собрались в круг и обсудили итоги турнира. Для них второе место по итогам розыгрыша Кубка в этом сезоне можно считать успехом.

«Мне не в чем упрекнуть команду. Она оставила на площадке все силы и эмоции», - сказал тренер пляжных «КС» Бруно Жермано. Под аплодисменты болельщиков, заполнивших трибуны, «Крылья» получили серебряные медали. А Сергей Володин был признан лучшим вратарем турнира.

Сергей Володин,

Сергей Володин,

вратарь «КС» по пляжному футболу:

- В финале нам не хватило чуть-чуть везения. Много били по воротам, но мяч не залетал. Здорово, что Кубок проходил дома, в Самаре. И болельщиков было много. Спасибо им за то, что приходили нас поддержать и каждый матч гнали вперед.

17

Последние статьи

13 декабря
12 декабря
11 декабря

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1