Нам надо что-то менять в головах

Победа над «Тамбовом» далась «Крыльям» тяжело и вызвала саркастический комментарий тренера соперников

«Крылья Советов» провели очередной непростой матч в первенстве ФНЛ. Победа с минимальным счетом над «Тамбовом» позволила команде А.В. Тихонова догнать «Енисей» - теперь у «КС» и красноярцев равные показатели: по 28 очков в 12 матчах. Но самарцы уступают сопернику первую строчку по разнице мячей.

Игра 2 сентября в Оренбурге дорого обходится «КС». Дело не только в штрафах, наложенных на клуб КДК РФС за действия болельщиков, и не только в потере трех очков. Проиграв матч, который поначалу складывался в пользу «КС», самарская команда, по признанию А.В. Тихонова, угодила в «психологическую яму». И переживает функциональный спад: на физическом состоянии игроков сказалась игра на синтетическом газоне в 30-градусную жару.

Впрочем, сейчас в команде есть варианты для ротации игроков. Так, в матче с «Тамбовом» впервые в этом сезоне вышел на поле центральный защитник, бразилец Жозе Надсон, не игравший с мая. После месячного отсутствия вернулся в основу напарник Надсона Али Гаджибеков, и впервые в стартовом составе сыграл Алан Чочиев.

«Матчи идут один за другим, и тренировочного процесса у нас почти нет - только восстанавливаем футболистов. Играют те, кто свежее, - пояснил перемены А.В. Тихонов. - Чочиев, считаю, выглядел неплохо. Надсон поначалу ошибался, но выдержал. Хотя теперь его два дня, наверное, откачивать придется - в предыдущий раз он играл еще в премьер-лиге. Но футбол - такая профессия, где нужно уставать».

Как раз Алану Чочиеву уже на 12-й минуте удалось заработать пенальти в ворота «Тамбова»: защитник гостей остановил мяч руками после его паса в своей штрафной. Удар с точки реализовал штатный пенальтист «КС» Дмитрий Ятченко, забив свой третий гол в сезоне, разведя по углам мяч и вратаря «Тамбова» - воспитанника самарского футбола Дениса Вавилина. Кстати, в прошлом сезоне Вавилин отыграл часть чемпионата у Тихонова в «Енисее».

После пенальти на протяжении значительной части матча у Вавилина не было особой работы: «Тамбов» больше контролировал мяч и чаще создавал моменты. «Крылья» в основном отбивались. Это стало поводом для саркастических послематчевых комментариев тренера «Тамбова» А.В. Талалаева, который назвал игру «КС» в этом матче «великолепной».

В словах Талалаева есть доля правды, ведь «Крылья» активно и более-менее зрелищно сыграли в начале и в концовке матча, когда уже сомнений в исходе матча не оставалось: хозяева уверенно довели матч до победы.

«Наши большие нападающие, Сергей Самодин и Сергей Корниленко, устали после игры с «Оренбургом», им не хватало движения. Денис Ткачук, Данил Кленкин, Евгений Башкиров вышли на замену и добавили нашей игре движения. И в конце у нас появились моменты», - рассуждал А.В. Тихонов. И действительно, в ряде случаев только отменная реакция Дениса Вавилина спасла «Тамбов» от второго пропущенного мяча.

Победа может поднять игрокам «КС» настроение и избавить их от психологических проблем. «Мы начали неплохо, забили быстрый гол. Но почему-то это нас закрепощает. И мы стараемся удержать этот счет. Нам надо что-то менять в головах», - подвел итог встречи полузащитник «КС» Вячеслав Зинков.

А.В. Талалаев,

А.В. Талалаев,

главный тренер «Тамбова»:

- Великолепная игра вашей команды. Подавляющее преимущество «Крыльев», обилие моментов. И свист с трибун – наверное, в наш адрес. Поедем в Тамбов изучать современный агрессивный футбол, в который вы играете, чтобы прибавить в мастерстве и набирать очки.

51

Последние статьи

25 июня
24 июня
22 июня
21 июня

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1