Тольяттинский характер

Хоккеисты «Лады» вырвали победу в Нижнекамске, уступая по ходу матча

Первая официальная выездная игра автозаводцам удалась только в третьем периоде. Но этого с лихвой хватило для победы. Долгое время уступая 0:1, подопечные А. Аболса дожали хоккеистов «Нефтехимика» в последние восемь минут, забросив три безответные шайбы. Сегодня «Ладу» экзаменует «Ак Барс».

«Нефтехимик» мощно стартовал в чемпионате КХЛ. Поочередно в основное время дома были обыграны «Амур», «Адмирал» и «Куньлунь». И даже времени на отдых перед очным противостоянием с «Ладой» у нижнекамцев было больше на сутки. Пока «Лада» отчаянно и эмоционально рубилась с «Магниткой», игроки «Нефтехимика» спокойно готовились к визиту тольяттинцев.

Возможно, в первых двух периодах эмоций у гостей и не хватало, чтобы действовать на равных с хозяевами. По самоотдаче, желанию превзойти оппонента обе команды были достойны друг друга. Но нижнекамцы все же играли в большей степени первым номером и логично повели в счете на 29-й минуте после броска Романа Граборенко. Надо сказать, что забить хозяева могли больше, но страж ворот «Лады» Александр Лазушин и линия обороны сделали все, чтобы этого не случилось. Не обошлось и без доли везения, которое отвернулось от автозаводцев в поединке с «Магникой».

В этой игре за «Ладу» дебютировали Александр Нестеров, перебравшийся в Тольятти из ЦСКА, а также Рамиль Сулейманов, готовившийся к сезону в ЦСК ВВС. И хотя хозяева более чем вдвое перебросали автозаводцев, в третьем периоде шайбы посыпались в ворота «Нефтехимика». На 53-й минуте Станислав Бочаров резким кистевым броском восстановил равновесие, а еще через три минуты Картер Эштон реализовал двойное большинство – 1:2. При таком раскладе воодушевленные тольяттинцы победу отдать не могли. Хозяева поменяли вратаря на шестого полевого игрока, что только ускорило развязку. Дмитрий Воробьев из своей зоны попал в ворота, установив окончательный счет - 1:3. Это была его 50-я шайба в составе «Лады» в чемпионатах КХЛ и России.

А. Аболс,

А. Аболс,

главный тренер «Лады»:

- После первых двух периодов игра была явно не на нашей стороне не только по счету, но и по содержанию. В третьем периоде перешли на игру в три пятерки. Появились движение, уверенность в своих силах. Логично забили гол, заработали большинство, которое реализовали. Это и привело к победе.

34

Последние статьи

13 декабря
12 декабря
11 декабря

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3