Серо-стальной от Стива Маттина

Команда из Тольятти проведет предстоящий сезон в обновленной форме
23 августа хоккейная «Лада» сыграет на льду «Лада-Арены» первый матч чемпионата КХЛ сезона-2017/2018 против челябинского «Трактора»
23 августа хоккейная «Лада» сыграет на льду «Лада-Арены» первый матч чемпионата КХЛ сезона-2017/2018 против челябинского «Трактора»

В понедельник в холле заводоуправления ПАО «АВТОВАЗ» состоялась закрытая презентация формы для тольяттинских хоккеистов. Отличительная особенность: сезоне-2017/2018 у команды будет три комплекта, два из которых домашние. Появился и новый цвет – серо-стальной.

Обновлять дизайн формы у различных спортивных команд во всем мире стало модно. Ранее считалось, что сохранение цветов, эмблем в первозданном виде является «хранением традиций». Но жизнь стремительно меняется, меняется и форма для игроков.

Во-первых, это лишний подвод засветиться в медиапространстве, ведь дискуссии на эту тему в соцсетях случаются очень бурные. Во-вторых, это показатель того, что клуб развивается. Год назад руководство «Лады» внедрило новую эмблему в виде латинской буквы L, которую болельщики метко окрестили «сапогом». Теперь вот форма на сезон-2017/2018 новая с дополнительным цветом, серо-стальным. И на взгляд корреспондента «ВК», положительных отзывов о ней больше, чем отрицательных. Хотя и последних хватает. Но это нормально, всем угодить невозможно.

21 августа от «Лада-Арены» хоккеисты отправились автобусом к зданию заводоуправления. Здесь их встречал директор по дизайну LADA Стив Маттиан, который в свое время разрабатывал дизайн некоторых моделей «Мерседеса» и «Вольво».

Маттиан выступил перед хоккеистами с короткой речью: «Бренд LADA претерпел большие изменения за последние несколько лет. С выпуском моделей LADA Vesta и LADA XRAY дизайн наших автомобилей сильно изменился. Сейчас мы продвигаем эти изменения. Поэтому мы были очень рады поучаствовать в создании формы хоккейного клуба. Надеемся, что новая форма поможет хоккейной команде играть лучше и забивать больше голов. Презентовать новую форму хоккейной команды для нас большая честь. Мы почерпнули вдохновение с форм и линий наших автомобилей и перенесли его на игровые свитера. Надеюсь, что команда добьется успеха в наступающем сезоне, а я с нетерпением жду встречи с вами на домашней игре».

Теперь непосредственно об изменениях в дизайне новой формы для хоккеистов «Лады». В целом дизайн формы с прошлого сезона остался узнаваемым. И ладья с раздуваемыми ветром парусами по-прежнему на свитерах на самом видном месте. Cохранены цвета формы – синий (домашний) и белый для гостевого варианта. А вот по бокам хоккейных свитеров и на рукавах появились узнаваемые передние части новых автомобилей семейства LADA. Смотрится необычно и свежо.

В целом одобрен болельщиками и новый цвет: серо-стальной с оранжевыми вставками, являющиеся корпоративными цветами завода. Идея сделать такую форму для наиболее статусных матчей принадлежит руководству клуба и заводом одобрена. В серо-стальной форме хоккеисты «Лады» проведут около десятка домашних матчей с топ-клубами.

«Новая форма всем ребятам понравилась, - говорит форвард Никита Филатов. - Не думаю, что она напрямую скажется на нашей игре. Но интересные цвета и дизайн у болельщиков тоже должны вызвать положительные эмоции. Новое – это всегда хорошо».

Егор Бабенко,

Егор Бабенко,

форвард «Лады»:

- Я рад после небольшого перерыва вернуться в Тольятти, который могу назвать родным для себя городом. Мне было приятно, что болельщики «Лады», после того как я уехал из Тольятти, поддерживали меня в соцсетях. Теперь вместе с одноклубниками постараемся отблагодарить их яркой игрой в новой форме.

44

Последние статьи

27 мая
25 мая
24 мая
22 мая
21 мая
20 мая

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3