К зиме готовы

Собираемость взносов за капремонт в Шентале - 100%

На прошлой неделе в Шентале специальная комиссия проверила готовность объектов к отопительному сезону. Члены комиссии заключили, что район практически готов к наступлению холодов.

Первым делом представители министерства энергетики и ЖКХ Самарской области вместе с сотрудниками надзорных органов посмотрели, как работает котельная, модернизированная в прошлом году. Старые котлы эксплуатировались почти 25 лет, и их приходилось постоянно ремонтировать. Благодаря поддержке областного правительства и профильного министерства перед началом прошлого отопительного сезона удалось провести техническое переооснащение котельной. Общая площадь отапливаемых помещений в Шентале составляет 72 тыс. квадратных метров, из них 36 тысяч отапливается от этой котельной.

«Мы без проблем прошли отопительный сезон 2016-2017, - рассказал первый заместитель главы района А.И. Федюнин. - После замены оборудования стали экономить средства за потребленный газ - затраты сократились на 15%. Кроме того, эта котельная может работать без постоянного присутствия операторов, что также позволяет нам сокращать расходы. Раньше здесь работали шесть операторов. Сейчас контролем за работой котельной занимается оперативно-диспетчерская служба, которая также обслуживает и наблюдает за 11 котельными. Все они готовы к отопительному сезону».

Заместитель министра энергетики и ЖКХ Самарской области С.А. Ульянкин отметил, что на сегодняшний момент Шенталинский район является одним из передовиков в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду. Подготовка к зиме включает в себя также работу с жилым фондом. Шенталинскому району удалось добиться синхронизации сразу трех программ — программы капитального ремонта, проекта «Комфортная городская среда» и программы обустройства внутридворового пространства.

«Задачи всех трех направлений сводятся к одной - сделать комфортным проживание людей, - говорит С.А. Ульянкин. - В рамках программы «Комфортная городская среда» работы начались, капитальный ремонт домов находится на завершающей стадии. В конце сентября будет сдача МКД. И одна из главных задач, которая была поставлена региону федеральным Минстроем — объединение этих трех направлений, которые позволят благоустроить дворовые территории городов и населенных пунктов».

В Шентале в рамках программы капремонта с 2014 по 2016 годы отремонтровали десять крыш и пять фасадов многоквартирных домов. Сейчас в процессе ремонта находятся еще три крыши и два фасада.

«Собираемость взносов на капремонт в Шентале за первое полугодие 2017 года составила 100%», - сообщил заместитель руководителя службы заказчика НО «Фонд капитального ремонта Самарской области» В.Н. Горбунов. 

В доме №7 на улице Куйбышева отремонтировали фасад. Здесь утеплили лицевые стены толщиной 50 мм и торцы здания толщиной 100 мм. Также в здании провели облицовку балконов новым профлистом, сделали отливы на окнах и балконах, над подъездами заменили козырьки. Жители остались довольны.

«Ребята трудились, начиная с восьми утра и до темноты, - говорит старший по дому №7 П.Т. Симунов. - Подрядчик почти каждый день встречался с нами, мы вместе решали насущные вопросы. Если были замечания со стороны жителей - их сразу устраняли. В общем, мы очень довольны - ребята сделали все хорошо и красиво».

Подобные работы провели и в доме №4 на улице Журавлева. Стены здания утеплили пенопластом толщиной 50 мм, заменили отливы на окнах и балконах и провели облицовку профлистом, а затем фасад покрыли финишной декоративной штукатуркой ярко желтого цвета.

51

Последние статьи

все новости

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3