А сила, брат, в стандартах!

Одержав пятую подряд победу в чемпионате, самарцы готовятся к кубковому матчу
40 голов забил белорусский форвард Сергей Корниленко в 155 матчах, проведенных за команду «Крылья Советов» во всех турнирах
40 голов забил белорусский форвард Сергей Корниленко в 155 матчах, проведенных за команду «Крылья Советов» во всех турнирах

В субботу «Крылья Советов» в гостях взяли верх над «Тюменью» - 2:0, забив оба мяча со стандартных положений. В третий раз подряд во встрече этих соперников не ушел с поля без гола Сергей Корниленко. «Крылья» продолжают лидировать в первенстве, одновременно формируя состав.

Двое пришли, двое ушли

Через неделю, 31 августа, в чемпионате России по футболу закроется летнее трансферное «окно». Чем ближе эта дата, тем активнее становятся клубы на рынке. И в «Крыльях Советов» за последние дни появлялись и уходили игроки. Оборонительная линия команды усилилась защитником из Украины, 27-летним Дмитрием Немчаниновым. Воспитанник киевского «Динамо» за свою карьеру поиграл в нескольких клубах чемпионата Украины и впервые решил попробовать свои силы за рубежом. Вернулся на берега Волги и еще один защитник – Жозе Надсон, который играет за «КС» с 2013 года. Он вынужден был пропустить летнюю подготовку команды по семейным обстоятельствам, но как только смог - вернулся в Самару. В настоящее время бразилец усиленно тренируется – как в общей группе с командой, так и индивидуально – и договаривается с клубом о продлении завершившегося контракта. Позиция центрального защитника в «КС» - одна из самых уязвимых, к тому же один из игроков обороны, Али Гаджибеков, получил травму. Так что возвращение Надсона в ряды «КС» выглядит вполне вероятным.

А вот воспитанник самарского футбола Сергей Божин и клуб договорились о досрочном расторжении контракта. На сборах Божин получил травму. Защитник продолжает лечение, но играть в ФНЛ в этом сезоне уже не сможет. Также наверняка самарский клуб расстанется с вратарем-легионером Гиорги Лорией. Вероятным местом продолжения карьеры для грузинского голкипера называется махачкалинский «Анжи», выступающий в РФПЛ. Кстати, тренером «Анжи» недавно был назначен экс-наставник «КС» В.В. Скрипченко, который прекрасно знает сильные стороны Лории.

Расслабляться некогда

Пока клуб продолжает работу по селекции игроков, главный тренер команды А.В. Тихонов, кажется, нашел идеальное на сегодняшний день сочетание игроков на поле. На игру с «Тюменью» он определил тот же стартовый состав, что выходил неделей ранее против «Динамо СПб»: Конюхов в воротах, Зотов, Гоцук, Таранов, Ятченко - в обороне, Кленкин, Ланин, Мияилович и Алиев - в полузащите, Корниленко и Самодин в нападении. И не прогадал. Второй матч подряд «Крылья Советов» выигрывают с одинаковым счетом – 2:0. И вот уже пять матчей не теряют очков.

«Победы вселяют уверенность, но расслабляться нам некогда. Я хорошо знаю эту лигу: в каждом матче каждая команда будет на нас настраиваться и биться. Если мы где-то дадим слабину, матч может закончиться не в нашу пользу», - говорит полузащитник «Крыльев» Данил Кленкин.

Кстати, как раз Данил Кленкин для тренерского штаба «КС» стал ценным информатором перед матчем с «Тюменью» - ведь именно там он провел предыдущие четыре года. «В «Тюмени» недавно поменялся тренер. Они играют на эмоциях. Общался с ребятами - они серьезно готовятся», - предупреждал он.

Действительно, под руководством и.о. главного тренера Е.А. Маслова туром ранее «Тюмень» добилась первой в сезоне победы, взяв верх над «Олимпийцем» - 2:1, а в субботу дала бой «Крыльям». Но победить не смогла.

Если сравнивать количество созданных голевых моментов, то игру можно назвать равной. «Крылья» больше атаковали в начале встречи, «Тюмень» вполне могла отквитать как минимум один гол в концовке. Но команда А.В. Тихонова в этот раз была как никогда хороша в розыгрыше стандартов. На 26-й минуте после подачи с угла поля мяч попал к Георгию Зотову, находившемуся за пределами штрафной. И тот, как и в домашнем матче с «Динамо СПб», отважился на дальний удар – и был точен. Соавтором второго гола в ворота своей бывшей команды стал Данил Кленкин. Именно он заработал стандарт неподалеку от угла штрафной площади и подал на линию вратарской, где Сергей Корниленко выиграл борьбу на втором этаже и отправил мяч в ворота – 2:0. Мог забить со штрафного и еще один мастер дальних ударов Срджан Мияилович, но его удар отбил вратарь.

«У самарцев есть определенный уровень мастерства, но они играли сами и давали это делать нам, - заметил полузащитник «Тюмени» Иван Чудин. - Мы сыграли неплохо, но на стандартных положениях упустили соперников».

А.В. Тихонов провел все четыре положенные регламентом замены с учетом того, что уже завтра самарцам предстоит сыграть следующий матч. В 1/32 финала Кубка России «Крылья Советов» в гостях встретятся с «Сызранью-2003».

40

Последние статьи

09 апреля
08 апреля
07 апреля
06 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3