Три победы на троих

Губернские футбольные клубы второго дивизиона набрали максимум очков

На минувшей неделе состоялся очередной тур первенства ПФЛ в зоне «Урал-Приволжье», в котором успешно выступили клубы-представители Самарской области. «Крылья Советов»-2 одержали первую победу в сезоне, «Лада» - вторую подряд, а «Сызрань-2003» взобралась на вершину турнирной таблицы.

Игроки «Сызрани-2003» находятся на моральном и физическом подъеме после победы в серии пенальти в кубковом матче с ульяновской «Волгой». Теперь сызранцев ждет поединок в 1/32 финала кубка с самарскими «Крыльями Советов». Удача сопутствует команде Д.Ю. Воецкого и в первенстве страны. В очередном туре ПФЛ сызранцы встречались в гостях с дебютантом чемпионата, клубом «Анжи-Юниор», который базируется в городе Зеленодольск Республики Татарстан. Гости открыли счет после подачи углового – Сергей Симонов точно пробил, находясь боком к воротам и даже не оборачиваясь в их сторону. Хозяева, впрочем, отыгрались, сыграв на добивании, когда вратарь сызранцев Олег Баклов не смог удержать мяч.

«Мы предупреждали игроков, что соперник агрессивно идет в атаку за счет быстрых игроков. Но ребята меня не услышали. Первый тайм в исполнении нашей команды мне не понравился, - сказал Д.Ю. Воецкий. – В перерыве я попытался игроков завести, чтобы они «включились», потому что первый тайм они провели вяло. У этого были объективные причины: усталость после кубковой игры, поломка автобуса в дороге. Хорошо, что после перерыва мы собрались и смогли реализовать свои моменты».

Вратарь «Сызрани-2003» больше не ошибался, и во втором тайме гости доказали свое превосходство, забив еще дважды: один раз снова после углового – отличился Евгений Качан, и еще раз – в результате контратаки, которую завершил Руслан Галиакберов. Набрав в 4 матчах 10 очков, «Сызрань-2003» возглавила турнирную таблицу первенства.

«Крылья Советов»-2, которые на выезде встречались с клубом «Зенит-Ижевск», смогли добиться первой в сезоне победы. Единственный гол, решивший исход матча, забил на 30-й минуте Никита Киреев с паса Антона Бобра. После этого моменты еще были у обеих команд, но счет больше не изменился. Отметим, что «Зенит-Ижевск», входивший в прошлом сезоне в группу лидеров, в этом году пока выступает неудачно: на счету команды лишь одно очко. У «КС»-2 теперь в активе три очка: они первыми среди команд-дублеров (в первенстве выступают еще «Оренбург»-2 и «Урал»-2) смогли одержать победу и взобрались на 9-е место.

Как раз с «Уралом»-2 в этом туре встречалась «Лада-Тольятти» А.А. Бабанова. Тольяттинцы забил гол на 22-й минуте – Азнаур Герюгов решился на дальний удар метров с 30 и попал точно в ворота мимо голкипера соперников. И довели матч до победы – 1:0.

«Все соперники в лиге приблизительно одного уровня. С любой командой надо выкладываться по полной программе. Хотя в командах-дублерах играют молодые ребята, это не значит, что с ними легко. Они играют очень старательно, - сказал главный тренер «Лады» А.А. Бабанов. – На нашей стороне была удача – забили достаточно быстрый гол, что придало нам уверенности. Но недоставало легкости, было много брака. Во втором тайме мы немного подсели – когда выигрываешь 1:0, подсознательно хочешь отойти к своим воротам, чтобы сохранить этот счет. Хорошо, что нам это удалось».

На счету «Лады-Тольятти» теперь 6 набранных очков в 3 матчах, и автозаводцы расположились на 7-м месте.

18 августа «КС»-2 сыграют в Самаре с «Ностой», «Сызрань-2003» встретится в гостях с «Зенитом-Ижевск», а «Лада» отправится в Саранск на игру с «Мордовией».


42

Последние статьи

27 мая
25 мая
24 мая
22 мая
21 мая
20 мая

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3