экономика

На благо региона

В Самарской области активно строятся объекты инфраструктуры

Строительная отрасль - это не только возведение многоэтажек и индивидуальных домов. Людям жизненно необходимы объекты социальной инфраструктуры. И самарские строители ответственно подходят к выполнению этой задачи.

Повышенное внимание региональные власти уделяют строительству школ и детских садиков. Напомним, область участвует в федеральной программе по строительству новых школ и в 2016 году получила по этому направлению наибольший объем финансирования - почти 862 млн рублей. Это позволило ввести в эксплуатацию три новые школы. В 2017 году федеральная поддержка позволит открыть еще три новых образовательных учреждения: две новые школы в Самаре, одна из которых в микрорайоне Южный Город, а также школу в Сергиевском районе. Кроме того, в 2017 году планируется ввести в эксплуатацию школу в селе Новодевичье Шигонского района и продолжить реконструкцию школы в селе Приволжье.
Решается и вопрос с детскими садами. Если в 2012 году в очереди в садики стояло более 22 тыс. дошколят, то в течение пяти лет задача по ликвидации очереди была решена. За это время открыто более 30 тысяч дополнительных мест, построено и реконструировано 67 зданий. И работа продолжается. Так, по данным регионального Минстроя, в этом году завершено строительство детских садиков в Кошелев-проекте и поселке Выселки Ставропольского района, планируется завершить строительство и ввести в эксплуатацию детский сад в селе Большая Глушица на 90 мест и продолжить строительство детского сада №210 «Ладушки» в 20-м квартале Автозаводского района Тольятти на 350 мест.
Параллельно идет работа по завершению реконструкции досугового центра «Русич» в Тольятти и продолжается строительство культурно-оздоровительного центра с залом на 500 мест в Большой Глушице, а также завершается возведение физкультурно-оздоровительных комплексов в Сызрани и в селе Савруха Похвистневского района.
Для строительства социально значимых объектов регион активно привлекает федеральные средства. В 2017 году в рамках госпрограмм РФ на реализацию социально значимых мероприятий Самарской области из федерального бюджета привлечено 3,3 млрд рублей.
На эти средства будет не только построена общеобразовательная школа на 1500 мест в составе общеобразовательного центра в Южном Городе, но и завершено строительство берегоукрепления у села Рождествено. Также эти средства будут направлены на объекты к ЧМ-2018 - на реконструкцию и строительство тренировочных площадок и инженерную инфраструктуру, на реализацию программ развития жилищного строительства, завершение 4-го этапа программы переселения из аварийного жилья и строительство двухэтажного жилого корпуса Потаповского пансионата для инвалидов.
Немаловажное значение имеет и инженерная и дорожная инфраструктура. 28 апреля был введен в эксплуатацию объект берегоукрепления Куйбышевского водохранилища у села Подвалье Шигонского района. Благодаря этим мерам во время паводка не была размыта береговая полоса. А успешное завершение 1-го этапа строительства комплекса инженерных сетей водоснабжения, водоотведения, дождевой канализации, теплоснабжения, электроснабжения, связи и телекоммуникаций в районе радиоцентра №3 позволило обеспечить строящийся стадион «Самара Арена» теплом от газовой котельной №9-1 «Жигулевские сады». Объект был введен в эксплуатацию 9 июня.

44

Последние статьи

23 августа
22 августа
21 августа
20 августа

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3