Следующий шаг в развитии

Началась подготовка инфраструктуры для проекта «Жигулевская долина-2»

Проектно-изыскательские работы для строительства инженерных сетей второй очереди технопарка «Жигулевская долина» выполнит ГУП СО «ТеррНИИгражданпроект». Об этом сообщил сайт областного правительства.

Технопарк в сфере высоких технологий «Жигулевская долина» — один из крупнейших технопарков России. Общая площадь его объектов - 67 тыс. кв. метров. Это четыре офисно-лабораторных корпуса, два производственных корпуса, административный корпус, здание центра технического обеспечения. Основная задача технопарка, как одного из важных драйверов инновационного развития и модернизации экономики Самарской области - в поддержке проектов и компаний, работающих в сфере инноваций и высоких технологий на всех стадиях - от идеи до внедрения на рынок конечного продукта. Здесь создается благоприятная среда для диверсификации экономики Тольятти, создания новых рабочих мест и взаимной интеграции науки и образования, финансовых институтов, предприятий и предпринимателей. По данным областного Минэкономразвития, сегодня в «Жигулевской долине» 160 резидентов, их общая выручка за прошлый год составила более 3 млрд рублей.

Следующим шагом в развитии технопарка станет проект «Жигулевская долина-2», который будет реализован до конца 2020 года. В рамках создания второй очереди технопарка на резервной территории уже действующего резидентами запланировано строительство корпусов научно-производственного назначения. Это позволит сконцентрировать в одном месте компетенции по разработке, испытаниям и сертификации продукции резидентов, а также промплощадки.

Участниками проекта «Жигулевская долина-2» стали восемь действующих резидентов технопарка, имеющих потребность в развитии своего бизнеса. Все они во многом уже завершили цикл разработки своей инновационной продукции. Новые производственные корпуса будут создаваться за счет средств частных инвесторов-резидентов. Создание объектов инфраструктуры «Жигулевской долины-2» подразумевает софинансирование со стороны Фонда развития моногородов.

Д.В. Горбунов,

Д.В. Горбунов,

заместитель министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области:

- Перспективное освоение резервной территории технопарка несомненно послужит дополнительным стимулом для дальнейшего развития Тольятти, а в частности, будет способствовать снижению социальной напряженности в моногороде. В рамках реализации проекта «Жигулевская долина-2» в ближайшее время будет создано порядка 300 новых рабочих мест.

54

Последние статьи

20 октября
18 октября
17 октября
16 октября

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3