Тоннели на Московском шоссе заработают 1 сентября

Развязки на Ракитовском шоссе и проспекте Кирова откроют для проезда транспорта

Эти объекты для дорожной сети Самары объекты - стратегические, и уже менее чем через месяц развязки на Ракитовском шоссе и проспекте Кирова будут открыты для проезда транспорта. Причем на «Раките» движение откроется и по тоннелю, и по верхнему кольцу. Об этом «ВК» сообщил представитель подрядной организации «Самаратрансстрой», руководитель проекта по реконструкции Московского шоссе в рамках его подготовки к ЧМ-2018 А.В. Зотов.

Реконструкция главной городской транспортной артерии вышла на финишную прямую: по плану, за оставшийся месяц дорожным рабочим осталость завершить укладку и обустройство всех съездов, карманов и развязок, соединяющих основные полосы движения на Московском шоссе с прилегающими к нему участками дорог.

«Со стороны Ракитовского шоссе в нижних слоях асфальтобетон уже уложен, - говорит А.В. Зотов. - Сейчас идет подготовка к укладке полукольца со стороны Волжского шоссе. Поверхность рамп и тоннелей уже начинаем штукатурить. В течение двух недель эти работы планируем завершить. На Кировской развязке продолжают строиться дублеры в районе ТЦ «Империя». Но и здесь к 1 сентября мы должны закончить все работы и открыть для движения транспорта тоннель. Когда будет открыта верхняя часть развязки - это зависит от окончания работ по возвращению на свое прежнее место памятника самолету Ил-2».

По словам руководителя проекта по реконструкции Московского шоссе, сегодня от АЗС «Роснефть» в районе Крутых Ключей до ТЦ «Метро» идет укладка верхнего, финального слоя дорожной одежды. «Совсем скоро этот участок по основному ходу движения Московского шоссе будет открыт для транспорта, и автомобилистам не нужно будет стоять в пробках, объезжая препятствия», - подчеркнул А.В. Зотов.
Параллельно работники ООО «Самаратрансстрой» ведут работы по озеленению придорожной территории - в районе пос. Мехзавод, а также между пр. Кирова и ул. Ташкентской. Здесь уже практически повсеместно выложена тротуарная плитка, на газоны насыпан чернозем, начался посев газонной травы. А ближе к осени дорожники высадят здесь деревья и кустарники.

А.В. Зотов

А.В. Зотов

руководитель проекта по реконструкции Московского шоссе:

- Со стороны Ракитовского шоссе в нижних слоях асфальтобетон уже уложен. Сейчас идет подготовка к укладке полукольца со стороны Волжского шоссе. Поверхность рамп и тоннелей уже начинаем штукатурить. В течение двух недель эти работы мы планируем завершить.

314

Последние статьи

19 июля
18 июля
17 июля
12 июля
11 июля
10 июля

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3