мастерство

Чемпионы среди профессионалов

На конкурсе профмастерства команда «МРСК Волги» стала лучшей по ремонту и обслуживанию оборудования распределительных сетей

С 21 по 28 июля на учебно-тренировочном полигоне филиала компании «Пензаэнерго» состоялись Всероссийские соревнования профессионального мастерства среди бригад по ремонту и обслуживанию оборудования распределительных сетей. В этом году они впервые прошли в открытом формате. Всего в конкурсе приняли участие 20 команд из разных регионов страны.

Показать высший профессиональный класс на конкурсной площадке собрались представители дочерних структур «Россетей», а также команды АО «Оборонэнерго», ОАО «Сетевая компания» из Республики Татарстан, филиал НК «Роснефть» - ООО «Удмурт-энергонефть», АО «РЭС» из Новосибирска, а также персонал ГУП РК «Крымэнерго».
Приветствуя участников конкурса профмастерства, генеральный директор компании «Россети» О.М. Бударгин отметил: «Электроэнергетика XXI века - это высокоинтеллектуальная отрасль с новыми подходами к обслуживанию сетевой инфраструктуры и взаимоотношениям между участниками процесса производства, передачи, распределения и потребления электроэнергии. Чтобы обеспечить бесперебойное электроснабжение потребителей, нужно иметь современное оборудование и высокопрофессиональный коллектив. Соответственно, сетевые компании по-новому готовят персонал, так как каждый энергетик должен быть готов к обслуживанию любого современного оборудования, используя цифровые технологии и инновационные решения. Соревнования профессионального мастерства - отличный способ для энергетиков не только проверить свои силы и навыки в условиях, максимально приближенных к реальным, но и обменяться опытом с коллегами из других регионов, перенять те или иные инновационные методы решения возникающих проблем и вопросов».
В ходе соревнований каждой из команд предстояло пройти восемь этапов, в том числе тушение пожара, спасение пострадавшего, замена главного рубильника и дефектного изолятора на КТП, первичное подключение жилого дома и другие. От действий каждого члена бригады зависел командный результат.
По итогам каждого этапа выявлялись лидеры. Команда «МРСК Волги», которую представляли энергетики «Самарских распределительных сетей», стала лучшей на четырех этапах среди всех команд-участниц и получила за выполнение задания не только максимальные, но и бонусные баллы. На первом и шестом этапах энергетики «МРСК Волги» показали одинаковые результаты с «МРСК Юга» и «МРСК Северо-Запада» соответственно.
Оценивая уровень подготовки участников, главный судья соревнований С.Н. Фролов отметил: «Все команды выступили очень достойно, отработав с предельной концентрацией, высокопрофессионально и качественно. То же можно сказать и о судейских бригадах - мои коллеги честно и беспристрастно оценивали выполнение заданий».
Команда «МРСК Волги» стала лучшей по ремонту и обслуживанию оборудования распределительных сетей. «Серебро» взял коллектив «МРСК Юга», третьими на пьедестал почета поднялись энергетики «Тюмень-энерго».
Примечательно, что этот конкурс параллельно стал площадкой для проведения еще одних соревнований - здесь совместно с Министерством труда и социальной защиты РФ прошел федеральный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший электромонтер по эксплуатации распределительных сетей». Победителем признан сотрудник «МРСК Волги» Д.В. Мульнючкин, он же стал лучшим знатоком правил среди своих коллег. Кроме того, представители нашей команды признаны лучшими реаниматорами.
«Мы продемонстрировали высокое профессиональное мастерство и показали хорошие результаты, - сказал руководитель команды А.А. Бархаткин. - Командная работа, слаженность действий, понимание друг друга, максимальная выкладка и хорошая подготовка энергетиков в «МРСК Волги» позволили нам выступить успешно. Спасибо судейским бригадам за беспристрастное судейство, а другим участникам за возможность почерпнуть для себя что-то новое, за тот опыт, который мы приобретаем здесь».
По итогам конкурса самарские энергетики будут представлять Россию на международных соревнованиях по ремонту и обслуживанию оборудования распределительных сетей национальных энергосистем государств-участников СНГ, которые пройдут в сентябре в Пензе.

А.А. Бархаткин, руководитель команды «МРСК Волги»:
- Наша команда продемонстрировала высокое профессиональное мастерство. Слаженность действий, максимальная выкладка и хорошая подготовка энергетиков «МРСК Волги» позволили выступить успешно. Спасибо судейским бригадам за беспристрастный арбитраж, а участникам - за приобретенный опыт.

33

Последние статьи

17 июля
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
05 июля

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3