Журналисты оперились

"Коммуна" получила "Золотое перо" в номинации "Печатные СМИ"
Валерий Лебедев уверен, что «Золотое перо» - это заслуга всего коллектива редакции и партнеров - правительства Самарской области
Валерий Лебедев уверен, что «Золотое перо» - это заслуга всего коллектива редакции и партнеров - правительства Самарской области

Ежегодная церемония вручения премий для журналистов «Золотое перо» собрала вчера работников СМИ со всех городов губернии. Самую престижную в местном медиасообществе награду вручили и газете «Волжская коммуна».

 

XI церемонию награждения лауреатов журналистского конкурса «Золотое перо губернии» открыла председатель Самарской областной организации Союза журналистов России Ирина Цветкова. Как обычно, интрига сохранялась до последнего момента. Зал в нетерпении ждал результатов. Для вручения наград на сцену поднялся губернатор Самарской области Владимир Артяков. «Нынешняя церемония — это своеобразное подведение итогов, - сказал он. - Сегодня наши печатные издания многие вещи преподносят по-новому. Телевизионные, радио-передачи стали выходить на качественно новом уровне. И по многим позициям мы даже опережаем столичные СМИ. У нас есть история, есть свои традиции, которые мы постоянно совершенствуем». Одна из таких традиций — награждение лучших журналистов по итогам года. Премий не так много — всего три. И поэтому для любого журналиста или издания они становятся особенно ценными.
В номинации «Печатные СМИ» лауреатом творческого конкурса «Золотое перо губернии» стал главный редактор газеты «Тольяттинский университет» ТГУ Сергей Мельник.
В той же номинации за качественное обновление дизайна и содержания лауреатом конкурса стала газета «Волжская коммуна».
«Принять новый облик и наполнить его новым содержанием после столетнего юбилея — на это способны только профессионалы», - говорилось в демонстрационном ролике. А главный редактор газеты Валерий Лебедев, получивший награду, в своей ответной речи заметил: «На самом деле мы гораздо скромнее оцениваем результаты собственного труда. К сожалению, получилось далеко не все, что мы задумали. Но такая высокая оценка дорогого стоит». Валерий Лебедев поблагодарил всех, кто в течение этого года своим трудом такую награду заслужил. И коллег, и партнеров — правительство Самарской области. «Без их доверия, участия и помощи газета не смогла бы получить столь высокую оценку».
Еще одним лауреатом XI конкурса «Золотое перо губернии» в номинации «Электронные СМИ» стала заведующая корпунктом Приволжского бюро «Первого канала» Альфия Ибрагимова.
Определились и обладатели премий Самарской областной организации Союза журналистов. Так, в номинации «Дебют» победителем стала студентка четвертого курса Гуманитарного института ТГУ Екатерина Колпинец. Символично, что свою награду она получила в Год молодежи. И впервые в этом году награду вручал сам губернатор. А поскольку победительница сейчас находится на стажировке в Австралии, то приз за нее получила мама. Она была растрогана до слез и поблагодарила всех за то, что существует такой конкурс, в котором даже начинающие журналисты могут проявить себя.
Специальную премию в номинации «Личность в журналистике» имени Валентины Неверовой получила заместитель главного редактора ТРК «РИО» Ольга Король. Заместитель генерального директора, руководитель регионального департамента Всероссийской государственной телерадиокомпании Рифат Сабитов получил премию «За вклад в развитие журналистики». Гражданская позиция и мастерство заведующего региональным корреспондентским бюро ВГТРК в Самаре Андрея Волкова были отмечены премией «С открытым забралом» имени Валерия Иванова. Еще одну награду, в номинации «И мастерство, и откровение» имени Геннадия Шабанова получил редактор отдела культуры «Самарских известий» Валерий Иванов.


 

8

 

Последние новости

23 августа
все новости

Губерния

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4