Спортивный праздник РИТЭКа в Самаре

Пять дней, семь команд, двести участников, девять регионов России и девять видов спорта – так в цифрах можно передать масштаб крупного спортивного праздника, прошедшего в столице губернии на прошлой неделе под флагами нефтяной компании АО "РИТЭК".

Спортивные залы санатория "Самарский" гостеприимно приняли участников юбилейной корпоративной спартакиады, приуроченной к 25-летию компании. Несгибаемый боевой дух, спортивное мастерство, чувство товарищеского локтя – все это стало неотъемлемыми составляющими командной и личной борьбы за престижные награды.

Волейбольный турнир на кубок Валерия Грайфера - основателя компании "РИТЭК" - стоит в программе спартакиады особняком. "Это, пожалуй, самая престижная спортивная награда, учрежденная в нашей компании", - говорит председатель объединенной первичной профсоюзной организации АО "РИТЭК" Алексей Кулагин. Впрочем, интерес сотрудников к другим видам спорта тоже постоянно растет. В частности, в этом году к традиционным шахматам, мини-футболу, плаванию, дартсу, бильярду, гиревому спорту, настольному теннису впервые добавился стритбол.

"Соревнования организованы на высшем уровне, - говорит Радик Баталов из ТПП "ТатРИТЭКнефть". – У каждой команды своя форма, такое ощущение, что мы участвуем в большом спортивном событии. Перед играми не спим, волнуемся по-настоящему, словом, все очень здорово! Можно сказать, что это эмоциональный взрыв".

Ведущий инженер отдела добычи ТПП "РИТЭК-Самара-Нафта" Елена Нарватова состязалась ссоперницами в бассейне. "Для меня это был первый опыт и, к сожалению, на этот раз не все получилось, зато я точно знаю к чему стремиться и в будущем, уверена, результаты будут выше. Победа стоит, чтобы за нее бороться", - делится она своим боевым настроем.

Общие итоги турниров расставили регионы по призовым местам следующим образом: чемпионом в командном зачете с максимальным количеством очков стала команда ТПП "Волгограднефтегаз", второе место заняла команда аппарата управления компании РИТЭК (г. Москва), бронза – у наших земляков, хозяев турнира команды "РИТЭК-Самара-Нафта ". Первыми мы стали в футболе, третьими в дартсе и гиревом спорте. Особая же гордость – победа самарской волейбольной команды и завоевание Кубка Грайфера – к этому результату они шли не один год. Кстати, согласно регламенту, волейбольный турнир будущего года будет снова проходить в Самаре – городе, чья команда одержала победу.

Активность сотрудников "РИТЭК" и желание участвовать в спортивных состязаниях объясняются тем, что в каждом регионе присутствия компании этому направлению уделяется большое внимание. Арендуются игровые и тренажерные залы, бассейны, каждый работник имеет абонемент на их посещение и, надо сказать, что большая их часть пользуются предоставленными возможностями.

Это подтверждают и сами работники. Представитель команды - абсолютного чемпиона ТПП "Волгограднефтегаз" , оператор по добыче нефти и газа Сергей Ширеметов, несмотря на более чем удачный результат, уверен, что для его команды это не предел: "Мы стали лучшими в дартсе, теннисе, теперь хотим повторить столь же высокие результаты и в других видах спорта. Благо, все условия для этого руководством компании и профсоюзным комитетом созданы. Дело за малым – было бы желание"!

"Спортивные соревнования помогают сформировать командный дух, тренируют волю к победе, заставляют стремиться к большему, чем ты уже можешь и умеешь. А эти качества и навыки нужны не только в спорте, но и в профессиональной деятельности", - считает бронзовый призер в личном и командном зачете по гиревому спорту Сергей Караваев.

Закрывая спартакиаду, вице-президент ПАО "ЛУКОЙЛ", генеральный директор АО "РИТЭК" Николай Николаев пожелал участникам новых побед и свершений в спорте и в производственной деятельности.

225

Последние статьи

21 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
15 ноября

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2