Мастера малой ракетки

Областная федерация настольного тенниса и СДЮСШОР-12 отметили лучших спортсменов и тренеров

В понедельник, когда в самарском центре искусств «Победа» руководители областной федерации настольного тенниса и СДЮСШОР-12 подводили итоги сезона, лучшая самарская теннисистка Мария Тайлакова в составе сборной России тренировалась в немецком Дюссельдорфе, готовясь дебютировать на чемпионате мира.

…В зрительном зале «Победы» не было свободных мест. Бабушки и дедушки, папы и мамы, юные теннисисты из СДЮСШОР-12 и других спортшкол области собрались здесь. Поздравлять юных мастеров и мастериц настольного тенниса, а также их родителей приехали президент областной федерации настольного тенниса, советник губернатора Самарской области  В.В. Кудряшов и директор единственной специализированной в области школы настольного тенниса (СДЮСШОР-12), заслуженный тренер России В.П. Павленко. Один из лучших российских тренеров, возглавлявший даже сборную страны, В.П. Павленко напомнил, что в сезоне-2016/2017 воспитанники спортшколы участвовали в 34 турнирах, завоевав 45 медалей. 11 теннисистов Самарской области включены в состав сборной России разного возраста и столько же получили стипендии губернатора региона.

Отдельно он остановился на выступлении Марии Тайлаковой: уроженка Кирово-Чепецка в Самаре живет и тренируется больше семи лет, выступая за наш регион. В нынешнем сезоне Тайлакова стала победительницей первенства Европы в «одиночке» и бронзовым призером в команде первенства Европы среди юниорок и бронзовым призером чемпионата Европы среди молодежи (игроки до 22 лет) в Сочи. А в эти дни участвует и в чемпионате мира среди взрослых. «И все это - в 16 лет!» - не перестает удивляться В.П. Павленко.

Вместе с Тайлаковой не смогла присутствовать на подведении итогов и Евгения Зиронова. Выиграв первенство Европы в паре и в команде, в день подведения итогов сезона она стала победительницей первенства Испании (игроки до 16 лет) в паре с Элизабет Абраамян.

По словам В.В. Кудряшова, Тайлакова и Зиронова благодарственные письма и призы получат позже. А свои награды уже получили Валерия Щербатых и Валерия Кудинова, Виктория Кандыбина и Екатерина Чернявская, Эрика Кварчия и Мария Сиропова, Егор Овчинников, Лев Волин и Анастасия Белова, Григорий Крекер и Василиса Горновитова. Не забыты и тренеры, которые «выводят в мастера»: М.А. Храмкова, А.С. Тарасов, Д.Н. Чубаров, М.В. Гладышев, А.А. Царитов, С.В. Шопин и Н.П. Пестова. «Но наших достижений не было без поддержки партнера команд области по настольному теннису - «Торговой марки «У Палыча», - отметил В.П. Павленко, вручив приз гендиректору компании А.П. Мербауму.

76

Последние статьи

23 марта
22 марта
21 марта
19 марта

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2