благотворительность

Игроки БК «Самара» приняли участие в благотворительном забеге «Добрый бег»

В воскресенье, 30 апреля, на набережной у бассейна ЦСК ВВС состоялся благотворительный забег «Добрый бег» в поддержку тяжелобольных детей Самарской области.

Самое активное участие в мероприятии, организованном благотворительным обществом «Русфонд» при поддержке школы правильного бега I Love Running, принял баскетбольный клуб «Самара». Клуб выставил для участия в забеге на 5 км полноценную команду во главе с тренером Владимиром Черниковым. В нее вошли представители команды «Самара-ДЮБЛ», серебряные призеры недавно завершившегося чемпионата Детско-юношеской баскетбольной лиги, а также игроки команды «Самара-2000».

Всего же заявки на участие в забеге, все собранные средства с которого пойдут на лечение тяжелобольных детей из Самарской области, подали более трехсот человек.

Лучший результат из игроков БК «Самара» показал Кирилл Фролов: 18-летний защитник финишировал четвертым, всего на несколько секунд «опоздав» в призовую тройку.

Кирилл Фролов, игрок БК «Самара»:

- К нагрузкам нам не привыкать, даже утром: обычно в это время у нас как раз проходят тренировки. Мне вообще нравится кроссы бегать, для меня это совсем не тяжело. Хотелось занять высокое место, попасть в призы, но немного не получилось, впереди бежали опытные взрослые парни, обогнать их я так и не смог. В подобных благотворительных акциях я участвую впервые. Рад, что появилась такая возможность и мы смогли чем-то помочь больным детям.

 Александра Черникова, руководитель бюро «Русфонда» в Самарской области:

- «Русфонд» проводит много различных акций в Самарской области. И второй год подряд мы весной проводим такое спортивное мероприятие — благотворительный забег, называется он «Добрый бег». Собираются люди, бегут, еще и помогают детям. И очень здорово, что в этом году в забеге участвуют не только спортсмены-любители, но и профессионалы. И отдельно хотелось бы поблагодарить баскетбольный клуб «Самара», который выставил свою команду и внес вклад в помощь нашему подопечному мальчику. У него порок сердца, предстоит операция, и оплачивать ее мы будем из тех средств, которые сегодня собрали. Надеюсь, у нас получился хороший, яркий и красочный праздник. Этим забегом мы открываем серию забегов, которые будут проходить в Самарской области, не только в Самаре. И надеюсь, принимать участие в них будет еще больше людей.

28

Последние статьи

15 июля
14 июля
13 июля
12 июля

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4