благотворительность

Игроки БК «Самара» приняли участие в благотворительном забеге «Добрый бег»

В воскресенье, 30 апреля, на набережной у бассейна ЦСК ВВС состоялся благотворительный забег «Добрый бег» в поддержку тяжелобольных детей Самарской области.

Самое активное участие в мероприятии, организованном благотворительным обществом «Русфонд» при поддержке школы правильного бега I Love Running, принял баскетбольный клуб «Самара». Клуб выставил для участия в забеге на 5 км полноценную команду во главе с тренером Владимиром Черниковым. В нее вошли представители команды «Самара-ДЮБЛ», серебряные призеры недавно завершившегося чемпионата Детско-юношеской баскетбольной лиги, а также игроки команды «Самара-2000».

Всего же заявки на участие в забеге, все собранные средства с которого пойдут на лечение тяжелобольных детей из Самарской области, подали более трехсот человек.

Лучший результат из игроков БК «Самара» показал Кирилл Фролов: 18-летний защитник финишировал четвертым, всего на несколько секунд «опоздав» в призовую тройку.

Кирилл Фролов, игрок БК «Самара»:

- К нагрузкам нам не привыкать, даже утром: обычно в это время у нас как раз проходят тренировки. Мне вообще нравится кроссы бегать, для меня это совсем не тяжело. Хотелось занять высокое место, попасть в призы, но немного не получилось, впереди бежали опытные взрослые парни, обогнать их я так и не смог. В подобных благотворительных акциях я участвую впервые. Рад, что появилась такая возможность и мы смогли чем-то помочь больным детям.

 Александра Черникова, руководитель бюро «Русфонда» в Самарской области:

- «Русфонд» проводит много различных акций в Самарской области. И второй год подряд мы весной проводим такое спортивное мероприятие — благотворительный забег, называется он «Добрый бег». Собираются люди, бегут, еще и помогают детям. И очень здорово, что в этом году в забеге участвуют не только спортсмены-любители, но и профессионалы. И отдельно хотелось бы поблагодарить баскетбольный клуб «Самара», который выставил свою команду и внес вклад в помощь нашему подопечному мальчику. У него порок сердца, предстоит операция, и оплачивать ее мы будем из тех средств, которые сегодня собрали. Надеюсь, у нас получился хороший, яркий и красочный праздник. Этим забегом мы открываем серию забегов, которые будут проходить в Самарской области, не только в Самаре. И надеюсь, принимать участие в них будет еще больше людей.

26

Последние статьи

20 мая
19 мая

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4