Судья, лишивший «КС» победы, оказался вне игры

Из-за ошибок арбитра «Крылья» сыграют в Махачкале без главного тренера

«Крылья» потеряли очки в игре с «Амкаром» из-за неверных решений арбитра - так считают в РФС. И теперь наверстывать упущенное нашим придется в Махачкале - в субботу, 15 апреля, в 18.00 по самарскому времени «КС» сыграют с «Анжи».

В этом матче самарцам не помогут травмированный Милан Родич и дисквалифицированные Вячеслав Зинков и главный тренер В.В. Скрипченко. Последний будет наблюдать за игрой с трибуны, а руководить командой - В.В. Казаков и Х. Виссер. За идущий на 12-м месте «Анжи» играют экс-футболисты «КС» Давид Юрченко, Павел Яковлев и Фелисио Форбс. Яковлев в прошлом туре забил первый гол за махачкалинцев - «Зениту», а Форбс в этом сезоне уже забивал «КС» с пенальти в составе «Арсенала».

Как и в той встрече с «Арсеналом», в игре прошлого тура с «Амкаром» «Крылья» недосчитались очков из-за пенальти. Несправедливого, как признал председатель департамента судейства и инспектирования РФС А.Д. Будогосский в эфире программы «Свисток». После контакта защитника «КС» Дмитрия Ятченко и полузащитника «Амкара» Роланда Гиголаева главный судья Виталий Мешков назначил штрафной. Но ошибочно прислушался к мнению линейного арбитра, посчитавшего, что нарушение произошло в штрафной площади.

«Я понимаю реакцию «Крыльев Советов». Могу только принести извинения за то, что возникло на футбольном поле», - сказал Будогосский. Также он признал, что со стороны защитника «Амкара» во втором тайме имела место игра рукой в своей штрафной. Из-за реакции на этот эпизод, напомним, и был удален со скамейки запасных «КС» В.В. Скрипченко. Арбитр Виталий Мешков и его помощник до конца сезона лишены права работать на матчах РФПЛ, хотя очков «Крыльям» это, увы, не вернет.

73

Последние статьи

все новости

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30