Пять причин поддержать наших

В Самаре сыграют лучшие молодые баскетболисты России

12 апреля в «МТЛ Арене» в 18.00 матчем с питерским «Зенитом» команда «Самара» стартует в домашнем «Финале восьми» первенства Детско-юношеской баскетбольной лиги (ДЮБЛ). На протяжении пяти дней в Самаре будут играть лучшие молодые (не старше 18 лет) баскетболисты России в главном турнире этого возраста, проходящем под эгидой Российской федерации баскетбола (РФБ). Корреспондент «ВК» приводит пять причин, почему стоит прийти на баскетбол и поддержать команду Д.А. Пивцайкина.

Во-первых, 36-летний тренер сумел собрать фактически сборную области. Хотя и без игроков тольяттинской СДЮСШОР «Красные Крылья», которые играли в ДЮБЛ своей командой и поборются за 9-14 места. Игроков в команду Пивцайкина делегировали СДЮСШОР-13, СШОР-1, БК «Самара» и новокуйбышевский «Олимп». Несмотря на наличие лидеров -  Дмитрия Халдеева и Дмитрия Гусенкова, которые тренируются с «молодежкой» «Самары» и которых ЦСКА ангажировал для участия в «Финале четырех» Евролиги-ДЮБЛ, у Пивцайкина нет деления на основных и запасных. Пашут все и бьются друг за друга. «Приглашение Халдеева и Гусенкова в состав «молодежки» стало стимулом для остальных. Доказывайте, что вы достойны, и вас тоже пригласят туда», - напутствует игроков тренер.

Во-вторых, в подготовке к главному турниру года ему помогают классные специалисты. С центровыми работает легенда куйбышевского «Строителя» В.А Кулагин, за физподготовку отвечает тренер БК «Самара», мсмк СССР по легкой атлетике В.И. Черников. А помогает главному тренеру в руководстве А.А. Солдатенков, на котором, по меткому выражению Пивцайкина, «весь баскетбольный Новокуйбышевск».

В-третьих, выход в «Финал восьми» стал для волжан достижением. «Здесь нет посторонних команд, собраны лучшие из лучших со всей страны. Для нас уже удача, что мы попали в эту восьмерку сильнейших», - признается Пивцайкин. «Самара» пробилась в «Финал восьми» по-спортивному принципу, заняв, вслед за ЦСКА, второе место в полуфинале. И сумела нанести армейцам единственное поражение, обыграв их в столице – 67:65. Но ЦСКА ответил «Самаре» тем же - 59:55.       

В-четвертых, среди участников «Финала восьми» самарская команда - одна из двух, играющая только за счет местных воспитанников. На взгляд корреспондента «ВК»,  при нынешней глобализации баскетбола сложно сказать, это хорошо или плохо. Но это точно «фишка» команды Пивцайкина. А противостоять хозяевам будут имеющие мощнейшие баскетбольные интернаты и всероссийскую селекцию ЦСКА, подмосковные «Химки» и «Чехов», саратовский «Автодор», питерский «Зенит», а также более скромные, но такие же амбициозные «Парма» и «Урал». Расписание «Финала восьми» - на сайте федерации баскетбола области http://basket63.ru.

В-пятых, два года назад «Финал восьми» ДЮБЛ уже проходил в Самаре. Тогда СДЮСШОР-1-«Самара» под руководством Д.А. Пивцайкина и А.А. Кирьянова стала пятой. В прошлом сезоне в «Финале восьми» в Саратове самарцы уже третьи. А на что способны теперь? Хочется верить, что на многое, ведь костяк «бронзовой» команды сохранен: Егор Будорин, Анатолий Гузиков, Дмитрий Гусенков, Виктор Нестеров, Андрей Уралев, Дмитрий Халдеев и Сергей Шахов.

Д.А. Пивцайкин, 

главный тренер «Самара»-ДЮБЛ:

- Здорово, что «Финал восьми» Детско-юношеской лиги пройдет в Самаре. Это настоящий праздник баскетбола для болельщиков, в том числе и для детей, которые смогут наблюдать за игрой старших ребят и брать с них пример. Все мы очень надеемся на поддержку болельщиков.

129

Последние статьи

все новости

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30