Статусная борьба

Турнир памяти основателя самарской школы дзюдо «Мужество» может выйти на уровень ПФО

Дзюдоисты из Самары, Саратова, Перми, Ставрополя, Челябинска и Казахстана поднимались на высшую ступеньку пьедестала почета одного из самых представительных турниров в календаре федерации дзюдо области – памяти основателя школы дзюдо «Мужество» П.И. Иванникова. Усилия организаторов не прошли даром – со следующего сезона статус турнира может резко повыситься.

В календаре федерации дзюдо области семь «именных» турниров. Турнир памяти заслуженного тренера РФ П.И. Иванникова среди юношей и девушек до 18 лет – один из самых представительных: в этом году на татами в «МТЛ Арене» боролись 400 спортсменов из 15 регионов России, а также из Казахстана.

Отдавший два десятка лет развитию дзюдо в области и России Иванников скоропостижно скончался на 57-м году в марте 2012 года. И на следующий год его ученики во главе с директором ДЮСШ «Мужество» С.М. Мордвиновым стали проводить турнир памяти. За пять лет он из городских соревнований дорос до международного уровня. Теперь имеет отличные шансы стать еще круче.

«Качество и масштабность проведения турнира соответствуют самому высокому уровню. И мы хотим включить его в число соревнований, которые будут проходить по этому возрасту – до 18 лет под эгидой полномочного представителя Президента РФ в ПФО М.В. Бабича. Это пока пилотный проект, который будет реализован на территории округа. В будущем планируем выход и на федеральную, и на международную арены», - рассказал присутствовавший на соревнованиях замруководителя департамента по организации мероприятий в ПФО Федерации дзюдо России Д.Л. Новиков.

У юношей самарцы победили в четырех весах из девяти. Выиграли воспитанники тренера И.В. Паршикова - Евгений Безуглов (46 кг) и Артем Фоменков (+90 кг), ученики А.И. Иванова - Сергей Шканин (73 кг) и Даниил Умаров (81 кг). У девушек - три победительницы из числа местных: Анастасия Хвостова (40 кг, тренер С.А. Гуничев), Дарья Устимова (44 кг, Э.А. Антонян) и Евгения Павлова (63 кг, С.В. Герасимов).

С.М. Мордвинов, 

директор, тренер ДЮСШ «Мужество»:

- П.И. Иванников всю жизнь воспитывал детей и популяризировал дзюдо. Он воплотил свою мечту в жизнь, открыв школу дзюдо. В восьми залах у нас занимаются 600  учеников. Для ребят он был вторым отцом. Поэтому мы даже не обсуждаем - проводить турнир его памяти или нет. 

21

Последние статьи

все новости

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30