Москва

По Крымскому мосту уже пройден экватор

В Кремле прошла рабочая встреча Президента с министром транспорта

Работы по Керченскому мосту идут с опережением графика, а аэропорт в Ростове-на-Дону заработает уже в декабре. Об этих и других достижениях рассказал Президенту В.В. Путину на встрече в Кремле министр транспорта М.Ю. Соколов.

Навели мосты

Разговор начали с дорог. «За прошлый год нам удалось серьезно продвинуться вперед в приведении в нормативное состояние федеральных трасс, - сообщил М.Ю. Соколов. - Этот показатель достиг 71%, в этом году повысим его до 80%».

Завершен ряд знаковых проектов, но особую гордость у дорожников вызывают проекты мостостроения. «В прошлом году мы ввели в эксплуатацию и открыли рабочее движение более чем на 10 внеклассных мостах, столько, сколько выводили за предыдущее пятилетие. Конечно же, украшением, венцом в этой короне является Западный скоростной диаметр. Многие сейчас даже учатся на наших проектах», - заявил министр.

Больше перевозим

«Если говорить об авиации, то здесь, несмотря на некое снижение международных перевозок (были закрыты Украина, Египет и Турция), нам во внутрирегиональных перевозках удалось на 7% увеличить показатели обслуживания пассажиров - 56 млн пассажиров из 88», - продолжил М.Ю. Соколов.

За январь и февраль динамика роста - примерно на 15-18%, в том числе за счет открытия новых аэропортов, инфраструктуры. «Открыты аэропорты в Тюмени, Нижнем Новгороде, Волгограде. Сделан новый аэропорт в Подмосковье - Жуковский, он уже обслужил более 50 тысяч пассажиров. Завершена реконструкция взлетно-посадочных полос в Уфе, Волгограде, Петропавловске-Камчатском», - рассказал министр.

В.В. Путин также поинтересовался, строится ли аэропорт в Ростове-на-Дону. М.Ю. Соколов сообщил, что он будет введен в эксплуатацию в декабре. «Это будет первый наш аэропорт, который фактически с нуля построен, прямо в чистом поле», - заметил Президент.

«Что касается морских перевозок, здесь тоже мы существенно увеличили объем перевалки грузов, примерно на 7%. При этом не забыли и о пассажирских перевозках: открыты морвокзалы для пассажиров, круизных судов в Мурманске, на Дальнем Востоке и в Петропавловске-Камчатском», - отметил М.Ю. Соколов.

Обновился ледокольный флот. Спущен на воду самый крупный в мире неатомный ледокол «Виктор Черномырдин», поднят флаг на ледоколе «Новороссийск». Восстановлен брошенный в свое время в Крыму парусник «Херсонес», он уже принял участие в регате.

Удалось переломить тренд снижения объема железнодорожных пассажирских перевозок. Самый знаковый проект, не имеющий аналогов в мире, - это Московское центральное кольцо, в сутки им пользуются порядка 350 тысяч пассажиров.

Основное внимание Крыму

«Но основное, конечно, внимание приковано к Крыму, - продолжил министр. - Это действительно стратегический проект. По Керченскому транспортному переходу, Крымскому мосту уже пройден экватор, забито более половины свай. Здесь работы идут в графике, даже с некоторым опережением. Сегодня мы уже сконцентрировали свои усилия на строительстве и реконструкции трассы «Таврида», почти 240 км».

«Как мы говорили, нужно, чтобы и дорога, и мост синхронно вступили», - напомнил В.В. Путин, отметив, что работы можно вести круглый год.

 

М.Ю. Соколов, министр транспорта РФ:

- Если говорить о дорожном строительстве, а оно всегда больше всего волнует всех, то за прошлый год нам удалось серьезно продвинуться вперед в приведении в нормативное состояние федеральных трасс

 

 По материалам источников: rg.ru, kremlin.ru, ria.ru

 

14

Последние статьи

18 апреля
17 апреля
16 апреля
13 апреля
12 апреля
11 апреля
10 апреля
09 апреля

Архив Мы. Страна. Мир.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30