«Энергия» не иссякла

Команда А.П. Селяева продолжает борьбу в главной студенческой баскетбольной лиге России

Команда А.П. Селяева продолжает борьбу в главной студенческой баскетбольной лиге РоссииМинувший уик-энд стал самым успешным в короткой истории образованной летом-2016 мужской студенческой баскетбольной команды «Энергия-СамГТУ». Выиграв два матча из двух на своей площадке, самарцы вошли в число 16 лучших команд всероссийского турнира - Лиги Белова, проводящейся Ассоциацией студенческого баскетбола (АСБ) России.

64 команды вузов в 15 городах соревновались за право сыграть в турнире 16 лучших команд Лиги Белова. В Самару, в гости к «Энергии-СамГТУ», являющейся совместным проектом вуза и клуба «Космос», биться за одну путевку в 1/8 финала приехали сборные Нижегородского госуниверситета (ННГУ), Нижегородского педуниверситета (НГПУ) и Российского университета физкультуры, спорта, молодежи и туризма (РГУФКСМиТ).

В матче открытия сошлись «Энергия-СамГТУ» и ННГУ. С первых минут самарцы - в команде играют только студенты СамГТУ - захватили лидерство. И выиграли, воспользовавшись тем, что соперники допускали много потерь и атаковали кольцо «Энергии» с низким процентом - 92:61. В другом матче встречались НГПУ и РГУФКСМиТ. Три четверти москвичи никак не могли оторваться от оппонентов на комфортное расстояние. Но в четвертой 10-минутке силы у игроков НГПУ закончились, они начали проваливаться в защите. И проиграли матч - 53:68.

В поединке за третье место дерби двух нижегородских университетов закончилось в пользу НГПУ — 72:68. Дабл-даблом отметился Михаил Хайрулин: 21 очко и 19 подборов.

Финальная игра за выход в число 16 лучших студенческих баскетбольных команд страны стала украшением самарского турнира. Первые две четверти «Энергия» никак не могла найти свою игру, пропуская раз за разом трехочковые броски соперника. Разница в счете достигала 17 очков в пользу москвичей, и на перерыв команды ушли при счете 40:24 в пользу РГУФКСМиТ. «В перерыве тренер убедил нас: несмотря на большое отставание в счете, нельзя сдаваться - другого шанса сыграть в числе 16 лучших Лиги Белова может и не быть. Собрались, хорошо сыграли в защите, это придало уверенности», - отметил защитник «Энергии-СамГТУ» Иван Зеленин.

Вторая половина началась с рывка самарцев - 8:0. А в концовке третьей четверти подопечные А.П. Селяева почти достали соперника — 48:50. Но в четвертой 10-минутке хозяева вновь отпустили гостей на 10 очков. В этот момент была нужна помощь трибун, которые не были заполнены полностью. Но, по признанию разыгрывающего «Энергии» Александра Кузнецова, «команда завела болельщиков в третьем периоде». А потом трибуны поддержали команду и помогли вырвать победу - 70:68.

Соперник «Энергии-СамГТУ» в матче 1/8 финала определится в Перми 14-15 апреля.

В.О. Белов, 

президент СК «Космос» (Самара):

- Попадание в число 16-ти лучших команд Лиги Белова - большое достижение для любого коллектива. «Энергия-СамГТУ» - дебютант, поэтому успех выглядит еще более весомо. Волевая победа над РГУФКСМиТ - свидетельство того, что у нас появилась настоящая команда с яркой игрой и несгибаемым характером. Отличный пример для игроков и тренеров клуба «Космос».

61

Последние статьи

19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30