Поражение помогло победить

«Самара» сравняла счет в серии на вылет и отправилась на Дальний Восток

Обменявшись победами (76:90 и 78:68) на паркете «МТЛ Арены», участники четвертьфинальной пары плей-офф «Самара» - «Спартак-Приморье» улетели во Владивосток. Там 30 и 31 марта команды под руководством С.А. Зозулина и М. Павичевича продолжат выяснение отношений в серии на выбывание до трех побед.

Изучая составы соперников в этой серии, создавалось ощущение, что «Самара», играя против команды из Владивостока, бьется против самой себя образца прошлого. С.А. Зозулину противостоит его экс-помощник Милош Павичевич. С Жуканенко и Фидием под кольцом бьется бывший центровой «Самары» Максим Кривошеев, которому всегда готов помочь (правда пока только со скамейки запасных) приехавший во Владивосток после неудачного двухлетнего пребывания в «Нижнем Новгороде» Андрей Кирдячкин. Да и Андрей Матеюнас с Александром Анисимовым, благодаря «Красным Крыльям», неплохо знакомы самарскому болельщику.

Но никто из игроков и тренерского штаба «Самары» так и не смог объяснить – что же произошло в воскресенье, когда самарская команда вчистую проиграла первый домашний матч серии на вылет «Спартаку». И почему у Федора Ключникова (22 очка, 5 из 8 трехочковых) залетало все в кольцо, а у лидеров волжан – Алексея Зозулина и Алексея Жуканенко – через раз.

«Вчера был либо недонастрой, либо перенастрой», - как всегда образно высказался наставник самарцев. Но зная умение С.А. Зозулина поднять моральный дух команды, у корреспондента «ВК» не был сомнений: во втором гостевом матче «Приморью» ничего не светило.

«Самару» повел в бой ветеран – вернувшийся в состав после травмы 36-летний Сергей Топоров, набравший в первой четверти 6 из своих 11 итоговых очков – 16:12. А дальше начались «качели», из-за которых к большому перерыву ни одной из команд не удалось оторваться в счете – 36:37. Ключевой стала третья четверть: игравшие всемером приморцы подустали, вообще «не летело» у Ключникова – два точных трехочковых из 9 и ноль (!) попаданий из 5 со средней дистанции. А Жуканенко показал, для чего приглашали из команды лиги ВТБ: забивал из-под кольца, со средней и дальней дистанций. Зозулин-младший взял на себя часть функций досрочно покинувшего площадку за пять фолов Дмитрия Головина. И взбодрил трибуны парочкой шикарных голевых пасов.

Гости сократили отставание в четвертой четверти - 54:59. Но благодаря правильно выбранной самарцами тактике – жесткая защита, много стыков и контактов, сил на концовку у дальневосточников не осталось - 78:68.

«На нашей стороне психологическое преимущество, пусть теперь соперник дергается и думает, что с нами делать. Постараемся серию закончить во Владивостоке», - вторил тренеру форвард «Самары» Евгений Фидий.

41

Последние статьи

18 октября
17 октября
16 октября
15 октября

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2