Чапаевск меняется в лучшую сторону

Ледовый дворец в городе по поручению губернатора построят в течение года

В среду, 22 марта, губернатор Н.И. Меркушкин посетил с рабочим визитом Чапаевск. В сопровождении нового главы города В.В. Ащепкова он осмотрел несколько значимых, как для муниципалитета, так и для всей области, объектов.

Первым таким объектом стало ООО «Фармапол-Волга». Это уникальное для Самарской области и одно из немногих российских предприятий, где выпускают фармацевтические субстанции, которые закупают производители готовых лекарственных препаратов. Как рассказал Н.И. Меркушкину директор компании П.И. Приезжев, «Фармапол-Волга», здесь также организовано производство готовых лекарственных форм ряда кардиологических препаратов.
Глава региона после осмотра нескольких цехов и лаборатории пообщался с сотрудниками.
«Нас здесь полностью все устраивает, руководство очень внимательно относится к сотрудникам», - сказала начальник производства А.Н. Пикалова, отвечая на вопрос губернатора об условиях труда и уровне заработной платы.

Н.И. Меркушкин представил заводчанам нового главу города В.В. Ащепкова и поинтересовался их отношением к городской власти.

«Город сильно изменился за последние годы в лучшую сторону, - отметила А.Н. Пикалова. - Надеемся, что новый мэр продолжит все положительные преобразования. Да и во всей области сейчас многое делается».

В ходе беседы была поднята тема реформирования механизма социальных выплат. Сотрудники предприятия знают об изменениях и считают, что они необходимы.
«Я работающая пенсионерка, и прекрасно понимаю, что эти деньги будут направлены самым нуждающимся», - высказала свое мнение мастер производства О.А. Умнова.
 
Затем губернатор посетил новое здание, где недавно расположился департамент культуры и молодежного развития городской администрации. Руководитель ведомства И.Г. Фролова рассказала, что они постарались здесь организовать не столько офисное пространство, сколько место, где бы молодежь воплощала свои идеи в жизнь. Молодежные организации тут могут комфортно работать над своими проектами, а специалисты департамента оказывают им необходимую методическую поддержку. Кроме того, в здании открыты различные консультативные кабинеты, в том числе психологический центр для подростков из неблагополучных семей. 
 
Поздно вечером Н.И. Меркушкин заехал на стройплощадку первого в истории Чапаевска ледового дворца спорта, который возводится по инициативе губернатора. В.В. Ащепков сообщил, что из областного бюджета уже выделено 250 млн рублей, работы идут полным ходом.
 
 

Н.И. Меркушкин,

губернатор Самарской области:

- Ледовый дворец в Чапаевске должен быть открыт в начале марта 2018 года. Кроме того, в этом году начнется реконструкция действующего стадиона «Луч», где будет смонтирован новый искусственный футбольный газон последнего поколения.

60

Последние статьи

18 апреля
17 апреля
16 апреля

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2