Лория принес «Крыльям» ничью

Повредив на разминке ногу, вратарь вышел на игру и стал лучшим в команде

Вернувшись на «Металлург», «Крылья Советов» смогли набрать первые очки в 2017 году, сыграв с «Ростовом» 0:0. И покинули зону прямого вылета из РФПЛ. Однако голов в исполнении игроков «КС» болельщики этой весной пока не видели.

«Молодежка» «КС», оправившись от разгрома в первом весеннем матче – 0:7 от «Локомотива», взяла очки в Уфе – 2:2, а в минувшую субботу дома переиграла ростовчан – 1:0. Гол забил защитник Владислав Масальский, в межсезонье тренировавшийся с основным составом «КС». «У нас молодая команда, от этого нестабильность игры и результатов. Но ничего страшного в этом нет, - считает наставник «молодежки» В.В. Казаков. – Игроки проходят свой путь и учатся на ошибках. В матче с «Ростовом» мы показали довольно неплохую игру».

У основного состава «КС» главная проблема на сегодняшний день – отсутствие голов. Об этом футболисты говорили перед игрой: «Всем известно, что без ударов нет забитых голов. Надо чаще бить», - рассуждал форвард «КС» Александр Зуев. Говорили и после матча с «Ростовом»: «Не хватает Сереги Корниленко. На сборах наигрывали атаку именно на него. Обидно, что у него случилась травма, - признался полузащитник Георгий Зотов. – Но я думаю, что заработанное в игре с «Ростовом» очко даст положительный импульс, и мы начнем побеждать».

Состав «Крыльев Советов» в воскресенье удивил. В течение недели сообщалось, что проблемы со здоровьем беспокоят только Сергея Корниленко и Сергея Ткачева. Но против «Ростова» не смог сыграть еще и Али Гаджибеков. А выходившие против «Уфы» с первых минут Милан Родич, Евгений Башкиров и Кристиан Паскуато на этот раз остались в запасе. В довершение на предматчевой разминке повредил ногу вратарь Гиорги Лория. Но все же смог сыграть весь матч. А полузащитник Александр Глеб травмировался уже в ходе игры. В первом тайме ростовчане устроили охоту на организатора атак «КС» и пару раз грубо сбивали полузащитника с ног. Глебу оказали помощь, он немного похромал и продолжил игру, но в перерыве попросил замену.

В стартовом составе Гаджибекова сменил Шелдон Бато. И «Крылья» вновь сыграли с тремя центральными защитниками - вместо Башкирова в опорной зоне вышел Вячеслав Зинков, на фланге дебютировал Георгий Зотов, а в нападении - заявленный «Крыльями» только на прошлой неделе Артем Громов. «Мы продолжаем работу. Состав разный в каждой игре. Это можно объяснить тренерским поиском», - объяснил после матча главный тренер «КС» В.В. Скрипченко.

Бато и линия обороны в целом со своими обязанностями справлялись, на протяжении большей части игры не давая сопернику создавать моменты у ворот Лории. Лишь в последние 15 минут игры «Ростов» стал нагнетать давление – хотя, казалось бы, физическое состояние ростовчан после игры в Манчестере и перелетов должно было быть хуже, чем у самарцев. Гости, в составе которых играют аж четыре футболиста сборной России, были близки к тому, чтобы забить гол, но отменно сыграл Гиорги Лория, нейтрализовавший все угрозы.

«Мы хотели выиграть, думали больше о том, чтобы забить гол. Из-за этого потеряли концентрацию в обороне», - пояснил капитан «КС», защитник Иван Таранов. Комментарий Гиорги Лории был скромным: «Не стал бы себя выделять. Я вратарь, и мое дело, чтобы команда не пропускала. Мы вместе смогли взять очки в этом матче».

Георгий Зотов постоянно открывался на левом крае, но партнеры редко его замечали – чаще игра шла через центр, где действовал Срджан Мияилович, или через правый фланг Дмитрия Ятченко. В атаке в первом тайме, когда на поле еще был Глеб, «Крылья» смотрелись интереснее, чем «Ростов». До перерыва самый опасный момент создали именно хозяева поля. Георгия Зотова недозволенным приемом сбил с ног экс-полузащитник «КС», ныне игрок «Ростова» Тимофей Калачев, и «Крылья» получили право на штрафной. Удар Ивана Таранова пришелся в перекладину.

Во втором тайме самарцы пытались усилить атаку появлением Кристиана Паскуато и Джанни Бруно, но эффекта это не принесло. Инициатива постепенно переходила к «Ростову». Но благодаря удаче и действиям голкипера «Крыльям» все же удалось отстоять ничью.

В.В. Скрипченко, 

главный тренер «КС»:

- Учитывая наши грубые ошибки в конце матча в связи с потерей холодного рассудка, соперник мог выиграть. Было бы обидно проиграть. По самоотдаче нет претензий к команде, на поле не жалуюсь. Игру мы провели достойно, на хорошем уровне. И «Ростову» мало в чем уступали. Ничью расцениваю как положительный результат.

41

Последние статьи

18 февраля
17 февраля
16 февраля
15 февраля
14 февраля

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2