Нефартовый стадион

После поражения в гостях от «Уфы» 0:1 «Крылья» опустились на 15-е место в таблице РФПЛ

Второй подряд матч на поле уфимского стадиона «Нефтяник» сложился для «Крыльев Советов» неудачно. Но в игре с «Уфой» самарцы более сыгранной и уверенной в себе командой, нежели туром ранее против «Локомотива».

Молодые оправились от нокаута

За день до матча основных составов в Уфе на стадионе «Нефтяник» сыграли молодежные составы команд. Поединок резервистов выдался боевым: уфимцы открыли счет, «Крылья» в конце первого тайма отыгрались благодаря голу Евгения Сланко, а в начале второго вышли вперед – забил Эмрах Набатов. «Уфа» на это ответила еще одним голом – 2:2. 

«После крупного поражения в предыдущем туре (0:7 дома от «Локомотива». - Прим. ред.) нам было тяжело. Ребята молодые, все переносят болезненно, теряют уверенность. По первым минутам ощущалось, что игроки побаиваются брать на себя инициативу. Но в дальнейшем мы ситуацию выправили и второй тайм провели более качественно», - прокомментировал тренер молодежного состава «КС» В.В. Казаков.

 

Стартовый провал

По подобному сценарию действовали и игроки основного состава «Крыльев» на следующий день. Словно не сбросив еще груза поражения от «Локомотива» (0:3), самарцы провалили стартовый отрезок матча и пропустили ранний гол. Но затем игрокам «КС» удалось прийти в себя, выравнять игру и даже получить некоторое преимущество. Но, в отличие от дублеров, в голы они это преимущество не воплотили. И потерпели поражение с минимальным счетом.

По сравнению с игрой против «Локомотива» в составе «Крыльев» было два изменения. Шелдона Бато и Алана Чочиева в стартовом составе заменили Иван Таранов и Срджан Мияилович. Несколько поменялась и тактическая схема. Центральную зону обороны должны были контролировать одновременно Али Гаджибеков, Жозе Надсон и Иван Таранов. Но даже такую насыщенную оборону игроки «Уфы» смогли пройти. На 5-й минуте Вячеслав Кротов сделал забег по правому флангу и отвлек на себя добрую часть игроков самарцев, а затем отпасовал в центр, где внимание гостей было сосредоточено на Слае. Тот мяч пропустил, а набегавшему Ивану Пауревичу никто из самарцев не помешал «пробить» Гиорги Лорию – 1:0. А в другом эпизоде в середине первого тайма только мастерство Лории спасло самарцев от еще одного пропущенного гола.

Полузащитник «КС» Алан Чочиев после игры отметил: «Локомотив» в прошлом туре постоянно шел в атаку, а «Уфа» после забитого гола села в оборону и давала нам играть в футбол. У нас хорошо получалось контролировать мяч, создавали неплохие моменты».

 

Проблемы реализации

 На второй тайм игроки «КС» вышли заряженными на борьбу и при доле везения могли забить. Сначала Гаджибеков, ведя борьбу во вратарской площадке «Уфы», чуть не дотянулся до мяча после опасного прострела Дмитрия Ятченко вдоль ворот, а затем сам Ятченко головой замыкал навес Кристиана Паскуато. И быть бы голу, если бы голкипер «Уфы» Александр Беленов не умудрился в падении ногами выбить мяч с линии ворот. «Стоит отдать должное сопернику. Нас выручил Саша Беленов. Тяжелая, трудовая победа», - сказал после матча наставник «Уфы» С.Б. Семак.

После сейва Беленова самарцы не оставляли надежд сравнять счет и массированно атаковали ворота «Уфы». Хозяева поля иногда отвечали контратаками, но оборона «Крыльев» после пропущенного гола была внимательна. Несмотря на территориальное преимущество, забить «Крылья» так и не смогли. Номинальный нападающий – воспитанник молодежного состава Илья Визнович – появился на поле в составе «КС» только за пять минут до конца матча. А Сергея Корниленко не было даже в заявке на матч.

Главный тренер «КС» В.В. Скрипченко, несмотря на поражение, игрой остался доволен: «Мы провели хороший матч, доминировали на протяжении всей игры и создали достаточно моментов, чтобы забить. Но ранний пропущенный мяч испортил наши планы. По сравнению с матчем против «Локомотива» произошел существенный сдвиг в качестве игры, но, к сожалению, очков это нам не добавило. Надо работать над реализацией».

Нападающий «КС» Кристиан Паскуато, в свою очередь, сказал, что изменения в тактике позитивно сказались на игре команды: «После гола «Уфа» прижалась к воротам, мы стали больше атаковать. Но свои шансы у чужих ворот не использовали. Соперник не создавал нам особых сложностей в обороне. Но одного гола им хватило для победы».

Александр Глеб,
полузащитник «КС»:

– В Уфе какой-то не фартовый стадион для нас. Хочется, чтобы в Самаре подготовили поле, и мы смогли сыграть перед своими болельщиками. Все-таки на синтетике немного по-другому играется.

(«Спорт-Экспресс»)

36

Последние статьи

25 июня
24 июня
22 июня
21 июня

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2