Трудная задача

«КС» постараются в гостях отобрать очки у команды, которая в этом году еще не проигрывала и не пропускала

В субботу, 11 марта, в 12.30 по самарскому времени на стадионе «Нефтяник» «Крылья Советов» начнут поединок 19-го тура РФПЛ с местным клубом «Уфа». Телетрансляция матча – на канале «Наш футбол».

Второй раз подряд «КС» предстоит выйти на поле уфимского стадиона «Нефтяник». Но теперь его газон не будет нейтральным: самарцы встретятся с хозяевами. А на прошедшем во вторник исполкоме РФС глава организации В.Л. Мутко еще раз вспомнил ситуацию с переносом матча «Крылья» - «Локо» в Уфу. «Когда «Локомотив» играет с «Крыльями» в Уфе и там 1500 зрителей на трибунах... Это не уровень премьер-лиги! Надо с этим разбираться», - цитирует Мутко газета «Спорт-Экспресс».

В субботу плюсом для самарцев будет то, что они уже знакомы с полем «Нефтяника», на котором были разгромлены столичным «Локомотивом» (0:3). А у тренерского штаба В.В. Скрипченко есть много материала для изучения соперника: «Уфа» в этом году сыграла два официальных матча. Оба закончились одинаково – минимальной победой уфимцев. В 1/4 Кубка России благодаря голу воспитанника «молодежки» «КС» Азамата Засеева «Уфа» обыграла «Анжи» и впервые в истории вышла в полуфинал. А в поединке чемпионата страны в Грозном уфимцы с таким же счетом взяли верх над «Тереком». Гол на счету нигерийца Слая, который в первом круге забивал и «Крыльям». В этом матче новичок «Уфы» Александр Беленов отметился четвертым в сезоне отраженным пенальти.

Успехи «Уфы» связывают с продуманной стратегией развития клуба. И, пожалуй, главным творцом двух мартовских побед стал новый главный тренер «Уфы» С.Б. Семак. В течение нескольких лет он работал помощником главного тренера, а теперь впервые занял место рулевого. «Быть главным тренером означает быть руководителем. Все зависит от тебя - управление тренировочным процессом, жизнь команды, атмосфера, результат», - поделился Семак в интервью телеканалу «Наш футбол».

В.Л. Мутко, 

президент РФС:

- …А то одни вкладывают силы для подготовки инфраструктуры, а другие... Если не можете, давайте мы вам поможем с искусственными полями и подогревом. Климатические условия в Уфе и Самаре почти одинаковы. Одни готовы, а другие – нет. Несерьезно все это.

(из интервью «Спорт-Экспрессу»)

103

Последние статьи

20 февраля
19 февраля

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2