Не справились со скоростями

«Крылья» крупно проиграли «Локомотиву» на нейтральном поле и потеряли ведущего форварда

В перенесенном из Самары в Уфу матче 18-го тура чемпионата российской премьер-лиги «Крылья Советов» без Сергея Корниленко уступили «железнодорожникам» со счетом 0:3, пропустив все мячи во втором тайме.

Капитан Надсон

Обстоятельства, сложившиеся вокруг проведения домашнего для «Крыльев Советов» матча с «Локомотивом», повлияли на исход игры. Из-за неготовности поля стадиона «Металлург» к проведению игр главному тренеру В.В. Скрипченко пришлось вносить изменения в планы подготовки команды к мартовским играм. Самарцы вынуждены были тренироваться в Подмосковье, а летать на игры в Уфу. 

Кроме того, Скрипченко не мог в игре против «Локо» рассчитывать и на нескольких лидеров. Сергей Ткачев и Джанни Бруно, которых беспокоили проблемы со здоровьем еще с конца прошлого года, провели в составе «КС» все сборы целиком, работая по индивидуальным программам. И продолжают проходить курсы реабилитации.

«Бомба» рванула перед игрой - в составе не оказалось Сергея Корниленко. «Есть проблемы со здоровьем Сергея, и возникли они в последний момент. Надеюсь, что ничего серьезного. Может быть, в ближайших матчах он нам поможет», - прокомментировал В.В. Скрипченко.

Так у тренерского штаба «КС» не стало выбора игроков при определении стартового состава. Место в воротах занял Гиорги Лория, в защите сыграли Шелдон Бато, Али Гаджибеков, дебютировавший в роли капитана Жозе Надсон и Милан Родич. В полузащите действовали Евгений Башкиров, Дмитрий Ятченко и не выходивший в последних контрольных матчах с первых минут Алан Чочиев. А два новичка – 35-летний Александр Глеб и 20-летний Александр Зуев поддерживали выдвинувшегося на острие атаки Кристиана Паскуато.

 

Замена - гол, замена - гол

Команды начали матч без разведки: к исходу второй минуты игры соперники записали на свой счет по голевому моменту. И в дальнейшем действовали достаточно остро. Ари и Алексей Миранчук наседали на ворота Лории, но тот в первом тайме действовал безупречно. У «Крыльев Советов» самой заметной фигурой в атаке стал новичок Зуев. Арендованный у «Спартака» полузащитник заработал для «Крыльев» несколько хороших стандартов и нанес несколько ударов по воротам.

«Не хочу выделять отдельных игроков. Всегда обращаю внимание на командные действия. Для дебюта в составе команды РФ ПЛ Зуев выглядел неплохо, - считает В.В. Скрипченко. - В отдельных компонентах он действовал очень хорошо. Но общее движение мяча было медленное, скоростей не хватало, соперник успевал перемещаться. Нам не хватило агрессии в атаке».

Противостоять натиску «Локомотива» «Крыльям» удавалось час. На 56-й минуте Скрипченко меняет полузащитника Чочиева на 20-летнего форварда-новичка Павла Кудряшова, а через четыре минуты арендованный у «Краснодара» форвард Ари открывает счет. На 68-й минуте Скрипченко меняет второго полузащитника (Глеба) на форварда Берата Садика, и тут же Ари забивает «Крыльям» еще раз. На 83-й минуте другой дебютант «КС», Мияйлович, меняет Бато, а через четыре минуты Миранчук забивает один из красивейших голов тура. Первым касанием он укротил мяч, а вторым, не давая тому опуститься на землю, вколотил в ворота Лории – 0:3. «Игра началась сложно, но гол раскрепостил нас, - сказал после матча главный тренер «Локомотива» Ю.П. Семин. – Мы сыграли продуктивно. И наша оборона не дала сопернику создать в атаке ничего серьезного».

Эту неделю «Крылья Советов» потратят на анализ своих ошибок и подготовку к игре с «Уфой». Кстати, команда из столицы Башкирии находится в турнирной таблице выше «Локомотива», так что вряд ли самарцам придется легче.

Хет-трик Портнягина на поле № 3

Нерадостным получилось возобновление сезона и для молодежного состава самарского клуба. Подопечным В.В. Казакова не пришлось уезжать из Самары – свой матч с дублерами «Локомотива» они провели на поле № 3 «Металлурга». Но это не помогло. Самарцам, зимой заметно омолодившим состав, противостояли экс-игроки «Крыльев Советов» - вратарь Мирослав Лобанцев и нападающий Игорь Портнягин, не проходящие в основу «Локомотива».

Портнягин открыл счет уже на 14-й минуте, а во втором тайме забил дважды. Его партнеры по команде провели в ворота самарцев еще четыре гола – 0:7. «Получили щелчок, психологический удар. Пытались сыграть не от соперника, а в свой футбол, но уровень игроков «Локомотива» не позволил этого сделать в полной мере, - считает В.В. Казаков. - Сейчас нужно поддержать ребят. И готовиться к следующей игре».

В.В. Скрипченко, главный тренер «КС»:

– «Крылья» тяжело входили в игру. Первые полчаса выдерживали темп, но потом прижались к штрафной. В перерыве матча я просил парней отодвинуть игру от наших ворот, но после гола у них будто пропала вера, что удастся изменить ход матча. Нам не хватало скорости.

52

Последние статьи

18 августа
17 августа
16 августа
15 августа

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2