Играть в Уфе, тренироваться в Москве

Такой режим предстоит в ближайшее время «Крыльям» из-за неготовности поля «Металлурга»

В воскресенье, 5 марта, матчем 18-го тура «КС» возобновляют розыгрыш чемпионата России по футболу сезона 2016/2017. Игра с «Локомотивом» пройдет в Уфе на стадионе «Нефтяник» и начнется в 15.00 по самарскому времени.

Матч можно будет посмотреть на телеканале «Наш футбол», а для владельцев абонементов футбольный клуб организует бесплатные автобусы в Уфу. Эта игра была перенесена в столицу Башкирии из-за неготовности поля стадиона «Металлург» принять матч.

В связи с отсутствием в Самаре натурального газона для тренировок изменились и планы команды. «Мы будем тренироваться в Москве, - рассказал в интервью клубному телевидению главный тренер «КС» В.В. Скрипченко. - Занятия будут проходить на искусственном поле стадиона «Родина», жить будем в отеле неподалеку. Руководство клуба постаралось создать нам комфортные условия для тренировок в Москве. В связи со сложившимися обстоятельствами это оптимальные условия для подготовки к предстоящим играм».

После окончания зимних сборов команда все же вернулась в Самару: первые тренировки перед игрой с «Локо» прошли на клубной базе на искусственном поле и в тренажерном зале. «Мы соскучились по официальным играм. А также по своему стадиону и болельщикам. Жалко, что первая игра пройдет не в родных стенах, - поделился форвард «КС» Сергей Корниленко. - Хочу, чтобы самарцы болели за нас, где бы мы ни играли, и ждали нашего возвращения».

«Локомотив» подошел к игре с «Крыльями» в хорошем настроении. В среду вечером железнодорожники, выбившие «КС» в 1/8 финала из розыгрыша Кубка России, оформили выход в полуфинал турнира, одержав победу над «Тосно» - 1:0.

«Мы лучше действовали в обороне, практически ничего не позволив создать сопернику, хотя и сами имели не слишком много моментов», - так охарактеризовал ход матча главный тренер «Локо» Ю.П. Семин. Железнодорожники и на сборах, и в кубковом матче играли по схеме с тремя центральными защитниками. Гол в ворота «Тосно» забил полузащитник Алексей Миранчук. А в концовке в составе «Локо» дебютировал нападающий Ари, известный по выступлениям за «Краснодар». Еще одним условным новичком «Локо» в это межсезонье стал тренер команды, 43-летний полузащитник Дмитрий Лоськов. В предыдущий раз в официальном матче за «Локомотив» Лоськов сыграл в сентябре 2012 года.

В.В. Скрипченко

главный тренер «КС»:

- На вторую часть сезона у нас есть конкретные цели. И предстоящий матч с «Локомотивом» - одна из важнейших игр. У нас уже есть наработки, которые были сделаны за время тренировочных сборов. Контрольные игры показали, что костяк у нас вырисовывается. Но за два-три дня до игры четкого представления о стартовом составе у меня пока нет.

(из интервью пресс-службе ФК «КС»)

288

Последние статьи

17 августа
16 августа
15 августа

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2